Фрикадельки в клюквенной глазури
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 26
Сложность: легко
Порций: 26
Пищевая ценность одной порции:
Калории 78, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 29 мг., натрий 110 мг., сахар 2 г.
Калории 78, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 29 мг., натрий 110 мг., сахар 2 г.
Эти фрикадельки из индейки сочетают в себе вкусы разных классических блюд Дня благодарения, но подойдут в качестве закуски к любому празднику или домашней вечеринке. Подавайте их, обильно покрытыми клюквенным соусом, положив рядом шпажки или зубочистки, чтобы накалывать.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Фрикадельки
- 1 небольшой зелёный сладкий перец
- Половина небольшой луковицы
- 1 небольшой стебель сельдерея
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. свежих листьев розмарина
- 1 ст. л. свежих листьев тимьяна
- 700 гр. фарша из индейки
- 3/4 ст. панировочных сухарей панко
- 2 ст. л. майонеза
- 1 большое яйцо
- 0,5 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. кайенского перца
Клюквенная глазурь
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 халапеньо, очищенных от плодоножек и семян, мелко нарезанных
- 170 гр. свежей или замороженной клюквы
- 1/4 ст. светло-коричневого сахара
- 1 ч. л. апельсиновой цедры + сок 1 апельсина
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, фрикадельки, перец сладкий, сельдерей, панировочные сухари панко, розмарин, тимьян, перец кайенский молотый, паприка, клюквенный соус, клюква, перец халапеньо, Апельсиновая цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку в режиме гриля.
- Приготовьте фрикадельки:
Измельчите в кухонном комбайне или блендере сладкий перец, лук, сельдерей, чеснок, розмарин и тимьян до мелкой крошки; переложите в большую миску. Добавьте фарш из индейки, панировочные сухари, майонез, яйцо, паприку, кайенский перец, 2 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу и перемешайте силиконовой лопаткой, равномерно распределяя ингредиенты. - Смочите руки водой и сформируйте из смеси 26 фрикаделек, каждая диаметром около 4 см. (легче отмерять ложкой для мороженого объёмом 30 мл.); выложите их на противень с бортиками. Запекайте в режиме гриля, повернув противень другой стороной в середине запекания, пока фрикадельки не станут золотисто-коричневыми и твёрдыми, 9-10 минут.
- Тем временем приготовьте клюквенную глазурь:
В большой сковороде на умеренно-сильном огне растопите сливочное масло и добавьте халапеньо. Жарьте, периодически помешивая, пока перец не начнёт размягчаться, 3-4 минуты. Добавьте клюкву, сахар, апельсиновую цедру и сок, 1/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и готовьте, постоянно помешивая, пока клюква не начнёт размягчаться, а кожица не начнёт трескаться, около 2 минут. Разомните клюкву с помощью картофелемялки и помешивайте, пока жидкость не начнёт закипать и не загустеет, 2-3 минуты. - Переложите фрикадельки в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть клюквенной глазурью. Переложите на блюдо и подавайте со шпажками.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты