Фрикадельки в клюквенной глазури


Голосов: 1

Как приготовить - Фрикадельки в клюквенной глазури
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 26

Пищевая ценность одной порции:

Калории 78, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 29 мг., натрий 110 мг., сахар 2 г.


Эти фрикадельки из индейки сочетают в себе вкусы разных классических блюд Дня благодарения, но подойдут в качестве закуски к любому празднику или домашней вечеринке. Подавайте их, обильно покрытыми клюквенным соусом, положив рядом шпажки или зубочистки, чтобы накалывать.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Фрикадельки

  • 1 небольшой зелёный сладкий перец
  • Половина небольшой луковицы
  • 1 небольшой стебель сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. свежих листьев розмарина
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна
  • 700 гр. фарша из индейки
  • 3/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. кайенского перца

Клюквенная глазурь

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 халапеньо, очищенных от плодоножек и семян, мелко нарезанных
  • 170 гр. свежей или замороженной клюквы
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры + сок 1 апельсина



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. Приготовьте фрикадельки:

    Измельчите в кухонном комбайне или блендере сладкий перец, лук, сельдерей, чеснок, розмарин и тимьян до мелкой крошки; переложите в большую миску. Добавьте фарш из индейки, панировочные сухари, майонез, яйцо, паприку, кайенский перец, 2 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу и перемешайте силиконовой лопаткой, равномерно распределяя ингредиенты.

  3. Смочите руки водой и сформируйте из смеси 26 фрикаделек, каждая диаметром около 4 см. (легче отмерять ложкой для мороженого объёмом 30 мл.); выложите их на противень с бортиками. Запекайте в режиме гриля, повернув противень другой стороной в середине запекания, пока фрикадельки не станут золотисто-коричневыми и твёрдыми, 9-10 минут.
  4. Тем временем приготовьте клюквенную глазурь:

    В большой сковороде на умеренно-сильном огне растопите сливочное масло и добавьте халапеньо. Жарьте, периодически помешивая, пока перец не начнёт размягчаться, 3-4 минуты. Добавьте клюкву, сахар, апельсиновую цедру и сок, 1/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и готовьте, постоянно помешивая, пока клюква не начнёт размягчаться, а кожица не начнёт трескаться, около 2 минут. Разомните клюкву с помощью картофелемялки и помешивайте, пока жидкость не начнёт закипать и не загустеет, 2-3 минуты.
  5. Переложите фрикадельки в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть клюквенной глазурью. Переложите на блюдо и подавайте со шпажками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования