Фаршированное говяжье филе с зелёной фасолью и картофельным пюре с сельдереем


Голосов: 3

Как приготовить - Фаршированное говяжье филе с зелёной фасолью и картофельным пюре с сельдереем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 2

Сочное филе миньон, фаршированное голубым сыром с грибами и зеленью, подаётся под чудесным винным соусом для роскошного праздничного ужина. На гарнир идёт зелёная фасоль в лёгкой масляной глазури и картофельное пюре с корнем сельдерея.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Картофельное пюре с сельдереем

  • 3 больших клубня картофеля сорта Айдахо, нарезанных кубиками по 2 см., держите в воде до готовности к использованию
  • 1 большой корень сельдерея, нарезанный кубиками по 2 см.
  • 1 - 1,5 ст. жирных сливок
  • 110 гр. охлаждённого сливочного масла, нарезанного кусочками

Зелёная фасоль

  • 220 гр. зелёной фасоли, кончики удалите
  • Оливковое масло extra-virgin
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • Щепотка хлопьев красного перца

Говяжья вырезка

  • Оливковое масло extra-virgin, чтобы смазать
  • Половина небольшого красного лука, нарезанная кубиками
  • 6 коричневых шампиньонов, мелко порубленных
  • 6 грибов шиитаке, мелко порубленных
  • 1/4 ст. сухого хереса
  • 3/4 ст. раскрошенного голубого сыра, например, Стилтон
  • 1/3 ст. простых панировочных сухарей
  • Половина пучка шнитт-лука, порубленная, + дополнительно для подачи
  • Половина пучка петрушки, порубленная
  • 2 стейка филе-миньон толщиной 5 см.
  • Рапсовое масло (канола) для жарки
  • Половина лука-шалота, измельчённая
  • 1/4 ст. красного вина
  • 0,5 - 3/4 ст. говяжьего бульона
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • Сливочное масло, для соуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Картофельное пюре с сельдереем: Положите картофель в кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить корень сельдерея и картофель. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть овощи на 5 см. выше, и щедро посолите.

    Доведите до кипения и варите примерно 10 минут. Добавьте корень сельдерея и варите до мягкости. Слейте из кастрюли воду.
  2. Налейте сливки в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Тем временем протрите корень сельдерея и картофель мельницей для овощей в большую миску. Добавьте четверть горячих сливок и 2 кусочка сливочного масла. Энергично перемешивайте, пока сливки и масло не будут тщательно вмешаны. Повторите то же самое с оставшимися сливками и маслом. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Держите пюре в тепле до готовности к использованию.

  3. Отварите фасоль: В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Поставьте рядом миску с хорошо подсоленной ледяной водой.

    Добавьте фасоль в кипящую воду и варите, пока она не станет мягче, но будет ещё хрустящей, 5-7 минут. Слейте воду и сразу же переложите фасоль в подсоленную ледяную воду. Как только фасоль остынет, слейте воду и отложите фасоль в сторону до готовности к подаче.
  4. Разогрейте духовку до 190°С.
  5. Начинка: Смажьте среднюю сковороду оливковым маслом и поставьте на средний огонь.

    Добавьте лук, посолите и жарьте, пока он не станет мягким и не пойдёт аромат, 4 минуты. Добавьте шампиньоны и шиитаке и жарьте, пока они не выделят немного жидкости, а затем не станут сухими. Добавьте херес и варите почти до полного высыхания сковороды. Снимите с огня и дайте остыть. Добавьте голубой сыр, панировочные сухари, зелёный лук и петрушку и перемешайте. Переложите начинку в кондитерский мешок и отложите в сторону.
  6. Фаршированное говяжье филе: Воткните нож для чистки овощей в стейк и покачивайте им взад-вперёд, чтобы прорезать карман. Повторите то же самое со вторым стейком, затем отсадите начинку в каждый карман. Посыпьте стейки солью.

    Смажьте сковороду, подходящую для духовки, рапсовым маслом и поставьте на средний огонь. Обжарьте стейки с обеих сторон и поставьте в духовку на 5 минут. Выньте стейки из сковороды и отложите в сторону, чтобы мясо отдохнуло.
  7. Соус: Верните сковороду на плиту на средний огонь.

    Добавьте лук-шалот и посолите. Жарьте до мягкости. Добавьте красное вино и выпарите его наполовину. Добавьте говяжий бульон и горчицу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Вмешайте немного сливочного масла.
  8. Зелёная фасоль: Смажьте большую сковороду оливковым маслом.

    Добавьте чеснок и красный перец и поставьте на средний огонь. Когда чеснок станет золотистым и пойдёт аромат, выньте его и выбросьте. Добавьте в сковороду фасоль и обжаривайте, пока она не прогреется и не покроется маслом. Переложите фасоль на сервировочное блюдо и посолите.
  9. Полейте каждый стейк небольшим количеством соуса и подавайте с пюре и фасолью. Перед подачей посыпьте свежим зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования