Скёрт-стейк с сырным картофельным пюре


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Жареный говяжий стейк с картофельным пюре и зелёным горошком – это классика, которая актуальна всегда, даже для ужина в будние дни, ведь в этом рецепте используется недорогой скёрт-стейк. Но самая вкусная часть этого блюда – это, пожалуй, нежнейшее картофельное пюре с тягучим сыром. Возьмите его рецепт на заметку и для других блюд.

Фото Скёрт-стейк с сырным картофельным пюре
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 480, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 11 г., белки 33 г., углеводы 34 г., клетчатка 4 г., холестерин 108 мг., натрий 710 мг., сахар 5 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 600 гр. картофеля, нарезанного кусочками
  • 1 скёрт-стейк (450 гр.), разрезанный пополам
  • 0,5 ч. л. пряной соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ст. молока 2%
  • 3 ломтика американского сыра, порванных на кусочки
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных (светлые части отдельно от тёмно-зелёных)
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • Соус для стейка, для подачи

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в среднюю кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть; посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока картофель не станет мягким, 12-15 минут. Отлейте 0,5 стакана воды, затем откиньте картофель на дуршлаг и верните в кастрюлю.
  2. Тем временем щедро посыпьте стейк чёрным перцем и пряной солью. В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте стейк и жарьте, пока он хорошо не подрумянится, примерно по 4 минуты с каждой стороны для слабой прожарки (при необходимости убавьте огонь). Переложите стейк на разделочную доску.

  3. Смешайте молоко, сыр и масло в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне. Варите, помешивая, пока сыр не расплавится и не станет однородным. Влейте в картофель и разомните, добавив немного картофельного отвара, если пюре слишком густое. Добавьте белую и светло-зелёную части зелёного лука, посолите и поперчите. Накройте крышкой, чтобы пюре не остыло.
  4. Разогрейте зелёный горошек. Нарежьте стейк ломтиками и разложите по тарелкам вместе с картофельным пюре. Добавьте зелёный горошек и посыпьте зелёным луком. Подавайте с соусом для стейка.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования