Томатный суп на одну порцию и жареный сэндвич с пармезаном


Голосов: 1

Как приготовить - Томатный суп на одну порцию и жареный сэндвич с пармезаном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1534, всего жиров 69 г., насыщенные жиры 27 г., белки 61 г., углеводы 174 г., клетчатка 16 г., холестерин 113 мг., натрий 3098 мг., сахар 29 г.


Нет ничего более комфортного и домашнего, чем тарелка густого томатного супа с жареным сэндвичем с сыром. Этот рецепт поднимает обычный горячий сэндвич на новый уровень: просто посыпьте его снаружи пармезаном, а внутрь положите швейцарский сыр. Результат: хрустящий и вкусный снаружи, но тающий и тягучий внутри сэндвич.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана (20 гр.)
  • 2 ломтика мюнстера (30 гр.)
  • 2 ломтика грюйера (30 гр.)
  • Два ломтика хлеба на закваске толщиной 1 см.
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. рубленого лука-шалота (1 небольшая головка)
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • Щепотка красного перца
  • 1 банка (425 гр.) консервированных помидоров черри
  • 0,5 ст. куриного бульона
  • 1 веточка базилика + 1 ст. л. рубленых листьев базилика для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием среднего размера на среднем огне. Насыпьте пармезан на тарелку.
  2. Положите мюнстер и грюйер между ломтиками хлеба, разламывая кусочки сыра так, чтобы они поместились внутри хлеба. Намажьте майонезом внешнюю сторону сэндвича, затем опустите в пармезан, прижимая, чтобы равномерно покрыть с обеих сторон. Жарьте в разогретой сковороде до золотистой корочки, 3–4 минуты. Осторожно переверните сэндвич лопаткой и жарьте, пока другая сторона не подрумянится, а сыр внутри не расплавится, 3–4 минуты. Разрежьте пополам и подавайте.

  3. В небольшой кастрюле на умеренно-сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и жарьте, часто помешивая, до мягкости, 2–3 минуты. Добавьте чеснок и красный перец и готовьте, помешивая, до появления аромата, 30 секунд. Добавьте помидоры черри, раздавливая их с помощью картофелемялки. Добавьте куриный бульон, веточку базилика, 3/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца; перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте в течение 5 минут.
  4. Выбросьте веточку базилика и перелейте суп в большую миску. Посыпьте нарезанным базиликом и подавайте с горячими сэндвичами с сыром.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования