Горячий сэндвич с индейкой по-пармски


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Этот горячий суперсырный сэндвич с хрустящей корочкой из пармезана и тающим чеддером внутри наполнен богатым вкусом песто, чесночного айоли и вяленых томатов. Несмотря на обилие ингредиентов, он легко готовится и станет самым любимым в вашей семье.

Фото Горячий сэндвич с индейкой по-пармски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 2325, всего жиров 145 г., насыщенные жиры 47 г., белки 97 г., углеводы 167 г., клетчатка 15 г., холестерин 272 мг., натрий 2915 мг., сахар 18 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Песто с чесноком

  • 450 гр. свежей петрушки
  • 220 гр. свежего базилика
  • 100 гр. поджаренных грецких орехов
  • 0,5 ч. л. чёрного перца
  • 4 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 220 гр. оливкового масла
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • Соль и чёрный перец

Сэндвич

  • 110 гр. сливочного масла
  • 8 ломтиков хлеба на закваске с розмарином и чесноком
  • 220 гр. чеддера (или острого белого чеддера)
  • 200 гр. запечённой индейки
  • 0,5 ст. вяленых помидоров в оливковом масле
  • 110 гр. тёртого пармезана

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Песто с чесноком:

    Смешайте петрушку, базилик, грецкие орехи, перец, чеснок, яйцо, лимонную цедру и сок в блендере. Взбейте, затем медленно сбрызните маслом, чтобы получился соус.
  2. Посыпьте соус тёртым пармезаном и подсолите по вкусу.

  3. Сэндвич:

    Щедро смажьте хлеб маслом. На 4 куска хлеба (смазанными маслом) выложите половину чеддера, 4 ст. л. песто с айоли, индейку, вяленые помидоры и оставшийся чеддер; закройте бутерброды оставшимися кусочками хлеба.
  4. Разогрейте поверхность гриддля до 160-175°С.
  5. Посыпьте пармезаном участки гриддля в форме хлеба, затем сразу же выложите на сыр сэндвичи. Придавите чем-то тяжёлым (например, чугунной сковородой) и жарьте, пока сыр не расплавится, по 2,5 минуты с каждой стороны. Если сторона, покрытая пармезановой корочкой, с трудом отделяется от сковороды лопаткой, жарьте ещё минуту, затем переверните. Нарежьте сэндвичи наискосок и наслаждайтесь!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования