Томатный суп с пармезаном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Всем понравится этот интересный вариант классического томатного супа, который по вкусу напоминает соус для пиццы! Суп варится с добавлением корки пармезана, а также чеснока и итальянской приправы для невероятно богатого пряного вкуса с ноткой умами.

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 303, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 4 г., белки 11 г., углеводы 21 г., клетчатка 4 г., холестерин 5 мг., натрий 1254 мг., сахар 9 г.
Калории 303, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 4 г., белки 11 г., углеводы 21 г., клетчатка 4 г., холестерин 5 мг., натрий 1254 мг., сахар 9 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 луковицы, нарезанные
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. итальянской приправы
- Щепотка хлопьев красного перца
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 банка (800 гр.) консервированных целых очищенных помидоров Сан-Марцано
- 2 лавровых листа, желательно свежих
- 10 см. корки пармезана + плюс тёртый пармезан для посыпки
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- Свежие листья базилика для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты сан-марцано, перец красный хлопьями, приправы итальянские, лавровый лист, сыр пармезан, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой широкой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, периодически помешивая, пока они не станут очень мягкими и слегка подрумянятся, 8–10 минут. Добавьте итальянскую приправу и хлопья красного перца.
- Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, пока смесь хорошо не покроется, около 1 минуты. Добавьте помидоры, лавровый лист, корку пармезана, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Доведите до кипения, помешивая.
- Добавьте в кастрюлю куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите суп, пока он слегка не загустеет, 15–20 минут; удалите из супа лавровый лист и корку пармезана. Взбейте суп в кастрюле погружным блендером или перелейте в стационарный блендер несколькими порциями и взбейте до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте базиликом и тёртым пармезаном.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты