Обжаренный стручковый горошек


Голосов: 1

Нежные стручки сахарного гороха не требуют сильной кулинарной обработки. Вы их обжариваете на сковороде в оливковом масле с чёрным перцем всего несколько минут, чтобы наполнить пряным вкусом. Готовый горох посыпьте хлопьями флёр-де-сель или крупной морской солью, которая гармонично дополнит его природную сладость. Подавайте на гарнир или как закуску.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Обжаренный стручковый горошек
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. свежего сахарного гороха в стручках
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • Морская соль или соль хлопьями, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: горох сахарный в стручках, соль морская хлопьями

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Удалите стеблевые концы с нитью с каждого стручка сахарного гороха.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте сахарный горох, соль и чёрный перец и обжаривайте, периодически встряхивая в течение 3-5 минут, пока стручки не станут хрустяще-мягкими.


  3. Положите сахарный горох в сервировочную миску, посыпьте морской солью и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования