Жареный рис с беконом и яичницей


Голосов: 7

Как приготовить - Жареный рис с беконом и яичницей
Фотография блюда: шеф-повар Джет Тила

Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Яичница с беконом идеально подходит для завтрака, но этим классическим сочетанием можно порадоваться себя и во время плотного обеда, сделав эти два компонента частью сытного и вкусного азиатского жареного риса. В его составе также морковь, стручковый сахарный горох, лук, пряности и азиатские соусы, с которыми вкус становится сказочный. Всё готовится за считаные минуты в технике стир-фрай на сильном огне при частом помешивании. Подавайте, посыпав зелёным луком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. отваренного риса
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 2 ст. л. растительного масла с нейтральным запахом + дополнительно по необходимости
  • 3/4 ст. нарезанного кубиками бекона или ветчины
  • 3/4 ст. нарезанного кубиками белого лука
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ст. нарезанной кубиками моркови
  • 1/4 ст. сахарного гороха, тонко нарезанного, или сезонных овощей
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте большую сковороду или вок на сильном огне, затем добавьте 2 ст. л. растительного масла и бекон. Жарьте бекон, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, около 2 минут. Добавьте лук, чеснок, морковь и стручковый горох и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, примерно 1 минуту.
  2. Добавьте в сковороду яйца, а затем добавьте рис прямо во влажное яйцо. Обратной стороной лопатки или ложки, вдавите рис в яйцо, сложите и повторяйте до тех пор, пока рис полностью не покроется яйцом и не прогреется. Добавьте соевый и устричный соус и перемешайте, чтобы покрыть рис. Посолите по вкусу. Жарьте на сильном огне, помешивая, пока рис не прогреется, 2-4 минуты. Посыпьте зелёным луком и щепоткой белого перца.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования