Салат из снежного гороха с заправкой из каперсов


Голосов: 1

В состав этого витаминного салата входят три вида гороха: стручковый сахарный, снежный и обычный зелёный горошек. Сахарный и снежный горох имеет настолько нежные стручки, что их едят целиком, поэтому отваривать их следует всего 1-2 минуты, и сразу же перекладывать в ледяную ванну, чтоб сохранить ярко-зелёный цвет и лёгкую хрусткость. Смешайте весь горох с сочными молодыми побегами и полейте французской заправкой с каперсами и тархуном, чтоб придать салату более яркий и интересный вкус. Освежающий гарнир к мясу готов.

Пищевая ценность одной порции: (всего 6)

Калории 200, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 21 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат из снежного гороха с заправкой из каперсов
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Салат

  • 300 гр. сахарного стручкового гороха, обрезанного
  • 300 гр. снежного гороха, обрезанного
  • Сахар
  • 1 ст. зелёного горошка
  • Молотого белого перца
  • 1/4 ст. побегов гороха

Заправка

  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1,5 ч. л. хересного уксуса
  • 1/4 ч. л. каперсов, крупно порубленных + 0,5 ч. л. рассола из банки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 веточки тархуна, нарежьте только листья


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте заправку: в миске среднего размера смешайте венчиком горчицу, лимонный сок и уксус. Добавьте каперсы и рассол и по щепотке соли и белого перца. Медленно вмешайте оливковое масло и добавьте тархун. Попробуйте на вкус.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения воду и хорошо подсолите. Тем временем установите дуршлаг в большой миске с ледяной водой (так вам не придётся отбирать из гороха лёд).


  3. Насыпьте в кипящую воду щедрую щепотку сахара. Добавьте сахарный горох и варите до ярко-зелёного цвета, чтоб он стал мягко-хрустящим, около 2 минут. С помощью сита достаньте горох из воды и переложите в подготовленный дуршлаг.
  4. Снова доведите воду до кипения и добавьте снежный горох и лущёный зелёный горошек. Варите, пока горох не всплывёт на поверхность, около 1 минуты. С помощью сита достаньте горох из воды и переложите в ледяную ванну с сахарным горохом. Отложите на пару минут, чтобы горох полностью остыл.
  5. Слейте воду и разложите весь горох на чистом кухонном полотенце. Другим полотенцем аккуратно промокните и обсушите горох, затем оставьте высыхать на воздухе (лишняя вода сделает салат менее вкусным).

  6. Переложите горох в миску среднего размера, посолите, поперчите и посыпьте сахаром. Перемешайте. Полейте заправкой и вмешайте гороховые побеги. Попробуйте еще раз на вкус и сразу подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования