Омлет фу юнг с креветками и грибами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Сначала быстро обжариваются грибы, стручковый горох, имбирь и зеленый лук, затем креветки с соевым соусом. Все ингредиенты смешиваются со взбитыми яйцами и выливаются на сковороду, немного томятся. Затем омлет помещается в духовку и запекается под грилем до готовности. Омлет подается с рисом и соусом, приготовленным из куриного бульона, кукурузного крахмала, соевого соуса и арахисового масла.
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 691, всего жиров 44 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 47 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 691, всего жиров 44 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 47 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Рецепт приготовления китайского омлета «Фу Юнг» с креветками и грибами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 яиц
- 170 гр. приготовленных, очищенных от панцирей и червоточин креветок, мелко нарезанных
- 225 гр. нарезанных ломтиками белых грибов
- 1 ст. сахарного стручкового гороха (примерно 110 гр.), подрезанного и нарезанного ломтиками
- 3 ст. л. арахисового или растительного масла
- 5 ч. л. соевого соуса
- 1,5 ч. л. измельченного очищенного имбиря (кусочек размером 1,2 см.)
- 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанный
- 1 ст. слабо соленого куриного бульона
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. темного кунжутного масла
- 3 ст. готового риса для гарнира
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, рис, грибы белые, горох сахарный в стручках, креветки, соевый соус, крахмал, имбирь корень, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку с грилем. В миске взбейте яйца. В средней антипригарной жаропрочной сковороде на умеренно сильном огне разогрейте 1 ст. л. арахисового масла.
Добавьте грибы и быстро обжарьте в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте 1 ч. л. соевого соуса. С помощью шумовки грибы переложите в миску с яйцами. - В сковороду добавьте стручковый горох, имбирь и половину зеленого лука, обжарьте 1-2 минуты до полуготовности. Добавьте креветки и 2 ч. л. соевого соуса, готовьте 1 минуту. Полученную смесь переложите в миску с яйцами.
- Смешайте 1/4 ст. воды, бульон, кукурузный крахмал и оставшиеся 2 ч. л. соевого соуса. Сковороду протрите насухо, добавьте 1 ст. л. арахисового масла и оставшийся зеленый лук, обжарьте на сильном огне 30 секунд.
Добавьте бульонную смесь, огонь убавьте до умеренно среднего и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Добавьте кунжутное масло. Переложите в миску и накройте крышкой. - Сковороду вытрите насухо. Огонь увеличьте до среднего. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. арахисового масла и яичную смесь. Готовьте, не перемешивая, 5 минут. Запеките под грилем в течение 5 минут до полной готовности. Подавайте омлет к столу с рисом и соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты