Сахарный горох с лимоном и базиликом


Голосов: 1

Как приготовить - Сахарный горох с лимоном и базиликом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Летний овощной гарнир из сочного сахарного горошка в стручках готовится на сковороде за считанные минуты и наполняется массой вкусов со сладкими, терпкими и острыми нотками. Предварительно обрежьте кончики со стручков гороха и обжарьте горох в оливковом масле, подсолив, пока он не станет ярким и чуть нежным. Перед подачей стручки смешиваются со сливочным маслом, измельчённым свежим базиликом, чесноком, зелёным луком и лимонной цедрой. Подходит на гарнир к мясу, птице и рыбе.




Рекомендуем

Рецепт приготовления:


В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте 450 гр. обрезанных стручков сахарного гороха с пригоршней ягод физалиса (по желанию) и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли. Жарьте, помешивая, пока горох не станет хрустяще-мягким, 2-3 минуты. Перемешайте с 0,5 ст. л. сливочного масла, добавив по 0,5 ч. л. тёртого чеснока и лимонной цедры и 1 нарезанное перо зелёного лука. Сбрызните лимонным соком и подсолите. Посыпьте нарезанным базиликом.




Рецепты с похожими ингредиентами: горох сахарный в стручках, базилик

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования