Свадебные закуски, поданные в ложках


Голосов: 4

Позаимствуйте идею у рестораторов, обслуживающих свадебные банкеты, и подайте закуски в ложках!

Не важно, готовитесь ли вы к свадьбе или устраиваете званый ужин, миниатюрные закуски, поданные в ложках — отличный выбор! Перед вами 9 способов приготовить закуски в стиле популярного интернет-тренда: от острой курицы до элегантного прошутто с дыней.


Как приготовить - Свадебные закуски, поданные в ложках

Прошутто с дыней (на фото: начиная с нижнего левого угла, по часовой стрелке)


Перемешайте по 1/2 ст. нарезанной кубиками мускусной и мускатной дыни с 1/3 ст. нарезанного кубиками огурца, 2 ст. л. рубленого базилика и 1 ст. л. белого бальзамического уксуса; приправьте солью, перцем и красным перцем в хлопьях. Дайте постоять 30 мин. Подавайте в ложках с прошутто; сбрызните оливковым маслом.

Гаспачо с беконом


Растопите 2 ст. л. сливочного масла с 1 давленым зубчиком чеснока. Добавьте 1 нарезанный кубиками ломтик хлеба и поджарьте; обсушите на бумажных полотенцах. Пюрируйте 1 очень спелый помидор с 1,5 ч. л. хересного уксуса и 2 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите. Подавайте в ложках с крутонами, салатом-латуком и готовым беконом.

Фрикадельки из баранины


Смешайте 230 гр. бараньего фарша, по 1/4 ст. хлебных крошек и рубленой петрушки, 1 тертый лук-шалот, 1 тертый зубчик чеснока, 1 яичный желток, по 1/2 ч. л. кориандра, кумина и соли, по 1/4 ч. л. душистого перца и корицы. Сформируйте 20 небольших фрикаделек. Пеките в режиме гриль на смазанном маслом противне 4-5 мин. Смешайте 1/2 ст. греческого йогурта без добавок, 1 ч. л. цедры лимона, соль и перец. Подавайте в ложках с фрикадельками и зернами граната.

Тунец в юго-западном стиле


Разрежьте 1 стейк из тунца на полоски шириной 2,5 см.; посолите и поперчите, натрите 1 ч. л. порошка чили анчо и 1/2 ч. л. кориандра. Жарьте в оливковом масле на сильном огне 15-20 сек. с каждой стороны; нарежьте ломтиками. Смешайте 1/2 ст. приготовленной кукурузы, по 1/4 ст. нарезанных кубиками виноградных помидоров и рубленой кинзы, 1 измельченный лук-шалот, 1 ст. л. сока лайма и соль. Разомните 1/2 авокадо с 1 ч. л. сока лайма; посолите и поперчите. Подавайте в ложках с кукурузной сальсой, тунцом и ломтиками перца серрано.

Пататас бравас


Готовьте 2 нарезанных кубиками сливовидных помидора в оливковом масле до размягчения 2-3 мин. Добавьте 1 рубленый зубчик чеснока, по 1/2 ч. л. рубленого тимьяна и копченой паприки и щепотку красного перца в хлопьях; готовьте 3-4 мин. В другой сковороде пожарьте на оливковом масле 230 гр. нарезанного кубиками небольшого картофеля Юкон Голд до мягкости и золотистого цвета, 4-8 мин. Обсушите на бумажных полотенцах; посыпьте солью. Подавайте картофель в ложках с томатным соусом; сбрызните чесночным майонезом.

Барбекю по-корейски


Взбейте венчиком 2 ст. л. соевого соуса, по 2 ч. л. темного кунжутного масла и коричневого сахара и 1 измельченный зубчик чеснока. Добавьте 1 нью-йоркский стейк (подрезать и разрезать вдоль пополам); маринуйте 1 ч. Жарьте на гриле при умеренно сильном жаре, переворачивая, 3-5 мин. Дайте постоять 5 мин., затем нарежьте ломтиками. Смешайте 1 ст. л. майонеза с 2 ч. л. корейской пасты чили. Подавайте стейк в ложках с острым майонезом; посыпьте жареным кунжутом и зеленым луком.

Острая курица


Разрежьте 1 большую куриную грудку без кожи и костей на 20 кубиков по 2,5 см.; посолите и поперчите. Взбейте 1 яйцо с 2 ст. л. пахты. Смешайте 1/2 ст. панировочных сухарей панко с 1/4 ст. муки; посолите и поперчите. Окуните курицу в яйцо, затем обваляйте в сухарях. Жарьте во фритюре в растительном масле при 185°С до румяного цвета, 3 мин.; обсушите на бумажных полотенцах. Смешайте 55 гр. растопленного сливочного масла с 1 ст. л. острой паприки и 2 ч. л. острого соуса; посолите и поперчите. Перемешайте с курицей. Подавайте в ложках с солеными огурцами.

Фаршированные ракушки


Пюрируйте 1/4 ст. приготовленного замороженного горошка с 1/3 ст. рикотты, 1,5 ч. л. пармезана, 1/2 ч. л. цедры лимона, солью и перцем. Отварите 20 крупных макарон-ракушек; откиньте на дуршлаг, сохранив 3 ст. л. варочной воды. Выдавите смесь из горошка в ракушки. Растопите в сковороде 3 ст. л. сливочного масла с варочной водой. Добавьте макароны, накройте и прогрейте 1-2 мин. Переложите в ложки. Подмешайте в соус на сковороде 1 ст. л. рубленой мяты; полейте смесью ракушки.

Жареная моцарелла


Смешайте 1 ст. хлебных крошек с 1/2 ст. пармезана. Обваляйте 20 мини-шариков моцареллы (насухо промокнуть) в муке, окуните во взбитое яйцо, затем покройте сырной смесью. Поместите в холодильник на 20 мин. Жарьте во фритюре в растительном масле при 180°С до золотистого цвета 3 мин. Подавайте в ложках с теплым соусом маринара; посыпьте пармезаном и базиликом.



Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования