Хот-доги с куриными сосисками и индийскими специями


Голосов: 23

Как приготовить - Хот-доги с куриными сосисками и индийскими специями
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 8

Почувствуйте лето зимой, попробовав эти острые хот-доги по-индийски с сосисками, приготовленными из куриного фарша и большого количества пряностей и трав. Не забудьте добавить немного манговой горчицы с мятой поверх готового хот-дога.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Манговая горчица

  • 0,5 ст. дижонской горчицы
  • 0,25 ст. нарезанного мелкими кубиками манго
  • 0,25 ст. мякоти манго
  • 0,25 ч. л. сушеной мяты

Куриные сосиски

  • 900 гр. куриного фарша
  • 0,5 ст. нарезанных свежих листьев кинзы
  • 0,5 ст. нарезанных свежих листьев мяты, несколько листьев оставьте для украшения
  • 0,25 ст. приправы тандури масала *
  • 0,25 ст. сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 ст. л. тертого чеснока
  • 1 ст. л. тертого имбиря и 0,25 ст. нарезанного имбиря
  • 1 ч. л. сушеного пажитника
  • 2 очищенных тертых перца халапеньо
  • 2 мелко нарезанные красные луковицы
  • 2 взбитых яйца
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 нарезанное на тонкие палочки яблоко сорта Гренни Смит
  • 2 мелко нарезанных перца халапеньо
  • 2-3 ст. яблочного уксуса
  • Несоленое сливочное масло для приготовления булочек
  • 8 булочек бриошь для хот-догов
  • Майонез
  • Руккола



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Рецепт приготовления горчицы: смешайте горчицу, нарезанный манго и его мякоть с мятой.
  2. Рецепт сосисок: смешайте куриный фарш, листья кинзы, листья мяты, сливочный сыр, тандури масала, чеснок и имбирь. Добавьте к смеси сушеный пажитник, перец халапеньо, лук, яйца и снова перемешайте. Разделите получившуюся смесь на 8 частей. Из каждой части сформируйте сосиску длиной 15 см. и толщиной 3,5 см. Положите сосиски на противень и поместите в холодильник на 30 мин.

  3. В большой сковороде на среднем огне подогрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте 4 сосиски и обжаривайте с двух сторон в течение 3-5 мин. до тех пор, пока они не приобретут коричневый оттенок. Немного уменьшите огонь и продолжайте обжаривать сосиски до их полной готовности в течение 6-8 мин. Положите готовые сосиски на тарелку и закройте фольгой для сохранения температуры. Вытрите сковороду, после обжарьте другие сосиски на оставшемся масле.
  4. Одновременно с тем, поместите нарезанное яблоко и перец халапеньо в 2 отдельные миске. Залейте в каждую миску яблочного уксуса так, чтобы яблоко и перец были полностью в уксусе. Маринуйте в течение 15 мин.
  5. Вытрите сковороду после приготовления сосисок и поставьте её на средний огонь. Положите небольшой кусочек масла в каждую булочку для хот-догов и обжаривайте надрезом вниз до образования хрустящей корочки в течение 2-3 мин. Положите сосиску в каждую булочку, добавьте манговую горчицу, майонез, рукколу, листья мяты, яблоко и нарезанный перец халапеньо.

    Подавайте хот-доги к столу с дополнительной горчицей из манго.

    Примечание *

    Пряность тандури масала готовится следующим образом: обжарьте на раскаленной сковороде, а затем измельчите в мельнице крупные семена; перемешайте с сухими специями. Храните смесь масала в герметичном контейнере
    .

    • 1/4 ст.л. семян кориандра
    • 1 ст.л. семян зиры
    • 1/2 ст.л. черного перца горошком
    • 1/2 ст.л. семян кардамона без коробочек
    • 1-2 звездочки бадьяна
    • 3/4 ст.л. бутонов гвоздики
    • 1 ч.л. с горкой семян пажитника
    • 2-3 палочки корицы
    • 3 ст.л. молотого кашмирского чили
    • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 1 ч.л. куркумы
    • 3-4 ст.л. паприки
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования