Хот-дог по-корейски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 505, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 4 г., белки 18 г., углеводы 73 г., клетчатка 7 г., холестерин 18 мг., натрий 2986 мг., сахар 34 г.
Калории 505, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 4 г., белки 18 г., углеводы 73 г., клетчатка 7 г., холестерин 18 мг., натрий 2986 мг., сахар 34 г.
Эти хот-доги с говяжьими сосисками наполнены восхитительным вкусом корейского барбекю, который им придаёт остро-сладкая глазурь из крем-мёда и пасты кочхуджан. Сбрызните ею жареный лук и смажьте сосиски во время жарки и подавайте на булочках с быстрыми маринованными овощами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Глазурь
- 1 ст. кочхуджан (острая соевая паста)
- 1/4 ст. взбитого мёда
Маринованные овощи
- 1/4 ст. рисового уксуса
- 0,5 ч. л. белого кунжута
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 4 пера зелёного лука (зелёная часть), нарвите тонкими полосками и положите в ледяную воду, чтобы они свернулись
- 1 морковь, нарежьте лентами и положите в ледяную воду, чтобы они свернулись
Хот-доги и лук
- 2 сладких лука, тонко нарежьте
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
- 4 говяжьи сосиски, разрежьте бабочкой
- 4 булочки для хот-догов, разрезанные сверху
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сосиски, булочки для хот-догов, морковь, рисовый уксус, кунжут, чили паста, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Глазурь:
В небольшой миске смешайте кочхуджан, мёд, несколько щепоток чёрного перца и щепотку соли, при необходимости добавьте немного воды, чтобы разбавить до консистенции глазури. - Маринованные овощи:
В миске смешайте рисовый уксус, семена кунжута, хлопья чили, зелёный лук и морковь. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре. - Хот-доги и лук:
В сковороду-гриль (или на решётку гриля) положите лук и сбрызните оливковым маслом. Смажьте лук глазурью и жарьте на среднем огне, переворачивая, пока он не подрумянится и не станет золотистым, 5-8 минут. Переложите на разделочную доску и крупно порубите. Накройте фольгой. - Выложите сосиски на сковороду-гриль срезом вниз и жарьте, перевернув один раз, пока они полностью не прогреются. Перевернув, щедро смажьте срезы глазурью. Снимите сосиски с гриля и дайте им отдохнуть с луком под фольгой.
- Поджарьте булочки с каждой стороны. Сначала выложите на булочки лук, затем добавьте сосиски и немного маринованных овощей.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты