Спаржа на пару
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
С этим рецептом вы сможете приготовить идеальную спаржу в пароварке. Она получается в меру мягкой, остаётся приятно хрустящей, а потрясающий вкус приобретает за счёт топпинга из лука-шалота, обжаренного в сливочном масле с соевым соусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Два пучка спаржи, очищенные
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа
Приготовление блюда по рецепту:
- Очистите нижние половины двух пучков толстой спаржи от жёсткой кожицы. Удалите концы; выбросьте. Готовьте спаржу в корзине, установленной в кастрюле с кипящей водой, под крышкой, пока она не станет мягче, 3-5 минут.
- В кастрюле на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла, добавьте половину измельчённого лука-шалота и жарьте, пока он не станет мягче. Снимите с огня и вмешайте 3 ст. л. нарезанного кубиками холодного сливочного масла; добавьте 2 ст. л. соевого соуса. Выложите содержимое сковороды на спаржу. Поперчите по вкусу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты