Десерт из готовых завтраков с арахисовой пастой, шоколадом и солёной соломкой


Голосов: 1

Как приготовить - Десерт из готовых завтраков с арахисовой пастой, шоколадом и солёной соломкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 275, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 43 г., клетчатка 3 г., холестерин 5 мг., натрий 351 мг., сахар 16 г.


Десерты из готовых завтраков – это просто, вкусно и хрустко. Дети их обожают, а те, что постарше, могут сами приготовить, ведь рецепт не требует выпекания. В этих хрустящих сладко-солёных батончиках вас ждёт превосходное сочетание арахисовой пасты, шоколада, кокоса и солёной соломки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. л. сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 пакет (280 гр.) мини-маршмэллоу
  • 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 6 ст. готовых завтраков со вкусом шоколада и арахисовой пасты, например, Reese's Puffs
  • 2 ст. измельчённой солёной соломки
  • 1 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 60 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • 1 ч. л. нерафинированного кокосового масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите форму для выпечки размером 22×32 см. фольгой так, чтобы со всех сторон был выступ по 5 см. Смажьте фольгу сливочным маслом.
  2. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте маршмэллоу и готовьте, периодически помешивая, пока он полностью не растает, примерно 5 минут. Снимите с огня и добавьте арахисовую пасту, ванильный экстракт и щепотку соли. Добавьте готовые завтраки, соломку и кокосовую стружку. Перемешивайте силиконовой лопаткой, стараясь поднимать массу со дна, пока не будет всё равномерно покрыто.

  3. Переложите в подготовленную форму для выпечки и распределите ровным слоем (используйте дно мерного стакана). Дайте постоять при комнатной температуре до полного застывания, примерно 30 минут.
  4. Растопите шоколад и кокосовое масло в небольшой миске в микроволновой печи в течение 30 секунд до получения однородной массы. Полейте десерт шоколадной глазурью, накройте и поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл, примерно на 15 минут. Нарежьте на 24 бруска. Храните при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере до 3 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования