«Жевательное» печенье
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.
Для приготовления этого жевательного печенья, в песочное тесто наряду с сахарным песком добавляется коричневый сахар, придающий тягучесть.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. чипсов из полусладкого шоколада
- 1 ст. коричневого сахара
- 2 и 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 3/4 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. мелкой соли
- 110 гр. (8 ст. л.) размягченного сливочного масла
- 1/2 ст. сахарного песка
- 2 яйца категории СО
- 2 ч. л. ванильного экстракта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, тесто песочное, сахар коричневый, ванильный экстракт, шоколадные чипсы (гранулы)
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. Отмеряя муку, насыпьте ее в сухой мерный стакан, таким образом мука станет воздушной, и снимите излишки. (Если вы набираете муку прямо из пакета, то прессуете муку, и выпечка получается сухой.)
- В большой чаше электрическим миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок, чтобы они хорошо смешались, примерно 2 мин.
Добавьте яйца и ванильный экстракт и взбивайте до получения светлой массы, 2-3 мин. Добавьте мучную смесь и перемешайте на низкой скорости. Добавьте шоколадные чипсы и перемешайте силиконовой лопаткой. - Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Маленьким черпачком или столовой ложкой выкладывайте по одной столовой ложке без горки теста на подготовленный противень, на расстоянии, примерно 5 см. друг от друга. (У вас должно поместиться примерно 12 печений.)
Выпекайте до золотистого цвета по краям и мягкого центра, 12-15 мин. Остудите печенье на противне в течение 5 мин., затем переложите на решетку до полного остывания. Повторите то же самое с оставшимся тестом: всего получиться 3 партии домашнего печенья. Между выпечкой держите тесто в холодильнике.
Попробуйте приготовить это жевательное печенье с тапиоковой мукой.
Категории:
Похожие рецепты