Печенье «Венки» из манки


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Печенье «Венки» из манки

Это мягкое жевательное печенье из манной крупы выпекается в форме колец, но благодаря декоративной посыпке красного, белого и зелёного цветов превращается в очаровательные рождественские венки. Такой простой рецепт подходит для работы на кухне с детьми. Они с удовольствием сформируют из теста кольца и украсят их нонпарелью.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 104, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 12 г., клетчатка 0 г., холестерин 24 мг., натрий 37 мг., сахар 5 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 18
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 1/3 ст. манной крупы из твёрдых сортов пшеницы
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ч. л. семян аниса
  • 1/4 ч. л. соли
  • 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного на 8 кусков
  • 1 большое яйцо, отделите желток от белка
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • Нанпарель, для украшения




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте пшеничную муку, манную крупу, сахар, семена аниса и соль в кухонном комбайне. Взбивайте, пока семена почти все не превратятся в муку, примерно 3 минуты. Добавьте сливочное масло и взбивайте импульсами, пока оно кусочки не станут размером с горошину. Добавьте яичный желток, мёд, ванильный экстракт, апельсиновую и лимонную цедру; взбивайте, пока тесто не соберётся в однородный шар.
  2. Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки. Сформируйте диск, заверните в плёнку и положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 4 часа или на ночь.

  3. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Дайте тесту немного размягчиться при комнатной температуре, примерно 15 минут. Отделите по 1 ст. л. теста и сформируйте верёвки длиной 12 см. и толщиной 0,5 см. Соедините концы каждой верёвки, чтобы получились венки; разложите на подготовленных противнях на расстоянии 4 см. друг от друга (верните тесто в холодильник, если оно стало слишком мягким). Поставьте противни в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 30 минут.
  4. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 160°С. Выпекайте печенье, поменяв противни местами в середине выпекания, до золотистого цвета, 15-18 минут. Выньте из духовки и дайте остыть на противне. Взбейте яичный белок в небольшой миске с 1 ст. л. воды; смажьте печенье. Посыпьте нонпарелью, затем верните в духовку и выпекайте, пока топпинг не застынет, ещё 2-3 минуты. Переложите на решётки и дайте печенью полностью остыть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования