Кубинское блюдо «Ropa vieja»


Голосов: 4

Как приготовить - Кубинское блюдо «Ropa vieja»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10


Кубинское блюдо «Ropa vieja» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,8 кг. мякоти пашины или бифштексной части пашины
  • 4 крупно нарезанных и разделенные на 2 части головки репчатого лука среднего размера
  • 2 крупно нарезанные моркови
  • 3 крупно нарезанных стебля сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 измельченных зубка чеснока
  • 4 измельченных перца халапеньо
  • 2 очищенных от семян и нарезанных зеленых болгарских перца
  • 1 ст. л. соли
  • 10 очищенных от семян и нарезанных свежих сливовидных томатов или 2 банки нарезанных томатов
  • 1/2 ст. мелко нарезанных листьев петрушки
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. молотого кумина



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую кастрюлю положите мясо, 2 нарезанные головки лука, морковь, сельдерей и лавровый лист. Залейте водой на 5 см. выше мяса. Доведите до кипения и готовьте, не накрывая крышкой, 1,5-2 ч.
  2. Когда мясо станет мягким, выключите огонь и дайте ему остыть в жидкости в течение 20 мин. Достаньте мясо из бульона. Выбросьте овощи и процедите бульон через сито. Снова поставьте бульон на огонь и уварите наполовину, примерно 20-30 мин. Когда мясо остынет, срежьте весь жир и разберите его на волокна шириной примерно 5 см.

  3. Пока уваривается бульон, в большой сковороде разогрейте масло. На среднем огне обжарьте оставшуюся половину лука, чеснок, перец халапеньо и зеленый перец до мягкости, примерно 10 мин. Добавьте столовую ложку соли.

    Добавьте 3 ст. концентрированного бульона и томаты. Готовьте 10 мин. на среднем огне. Добавьте кусочки мяса, петрушку, орегано и кумин. Готовьте еще 10 мин.

    Подавайте с белым рисом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Майкл Кьярелло (Michael Chiarello)

Автор рецепта - (Michael Chiarello) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования