Кубинское блюдо «Пикадильо»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Автор рецепта - Ингрид Хоффман (Ingrid Hoffmann) шеф-повар, ведущая, продюсер

Кубинское блюдо «Пикадильо» - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
40 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. чоризо из говядины или смеси с говядиной, и свинины
- 1/3 ст. нарезанных испанских оливок, фаршированных перцем пименто с 1 ст. л. рассола из банки
- 1/3 ст. сухого белого вина или сухого хереса
- 10 нарезанных томатов черри или 1 банка (225 гр.) томатов кубиками в собственном соку
- 1/3 ст. томатной пасты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 большая мелко нарезанная головка лука (примерно 2 ст.)
- 4 измельченных зубка чеснока
- 2 лавровых листа
- 1/3 ст. изюма
- 2 ч. л. сушеного орегано
- 2 ч. л. молотого кумина
- 1/4 ч. л. кайенского перца (по желанию)
- Соль и молотый черный перец
Рецепты с похожими ингредиентами: колбаса чоризо, томаты черри, томатная паста, вино белое, херес, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, орегано, кумин, перец кайенский молотый, изюм, оливки
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите лук, чеснок, лавровые листья и обжарьте, часто помешивая, до мягкости лука, примерно 4 мин.
Добавьте в сковороду говяжий фарш и обжарьте его. Когда мясо подрумянится, аккуратно снимите сковороду с огня, наклоните ее и вычерпайте лишний жир большой ложкой. - Влейте белое вино и перемешивайте еще минуту. Затем добавьте нарезанные томаты черри, томатную пасту, фаршированные пименто испанские оливки, изюм, сушеные орегано, кумин и кайенский перец. Тушите на слабом огне еще 8 мин., периодически помешивая. Посолите и поперчите. Выход: 6 ст.
Подавайте блюдо теплым в различных вариациях:- В качестве начинки для эмпанадас или тако
- С белым рисом с жареными плантанами или черной фасолью
- С салатом в качестве гарнира и черной фасолью
- Для приготовления супа пикадилло для подачи с рисом, добавьте еще вина, куриного или говяжьего бульона
- В качестве начинки для эмпанадас или тако
Категории:
Похожие рецепты