Отрывные сосиски в тесте со вкусом карри


Голосов: 1

Как приготовить - Отрывные сосиски в тесте со вкусом карри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 36

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 20 порций
Калории 295, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 9 г., белки 10 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 41 мг., натрий 777 мг., сахар 6 г.


Миниатюрные коктейльные сосиски заворачиваются в полоски слоёного теста и запекаются кольцом в круглой форме так, чтоб в центре можно было поставить формочку с соусом для макания. Отрывайте по одной сосиске в тесте, макайте в соус и наслаждайтесь под бокал холодного пива.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. мёда
  • 1 ст. л. жёлтого порошка карри
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 1 лист слоёного теста, разморозьте
  • Жёлтый порошок карри, для посыпки
  • 36 коктейльных сосисок



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сосиски, тесто слоеное, карри, кетчуп, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Соус:

    Кулинарным спреем сбрызните внутреннюю поверхность разъёмной формы диаметром 20 см. Сбрызните спреем снаружи рамекин диаметром 8-9 см. и поставьте его в центр подготовленной формы. Отложите.
  2. Смешайте в небольшой кастрюле кетчуп, мёд, порошок карри и много чёрного перца. Доведите до кипения, затем снимите с огня и отложите в сторону.

  3. Булочки:

    Слегка посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой. Раскатайте слоёное тесто в прямоугольник размером 35×22 см. Посыпьте сверху порошком карри. Используя одну сосиску в качестве ориентира, нарежьте тесто на полоски немного меньшего размера, чем сосиски, примерно 3-5,5 см. Заверните каждую сосиску в кусочек теста и защипните край.
  4. Разогрейте духовку до 220°С.
  5. Расставьте сосиски в тесте вертикально на некотором расстоянии друг от друга вдоль стенок внутри формы. Сделайте так же второй круг. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  6. Выпекайте, пока верхушки булочек не станут золотистыми, примерно 35 минут, затем свободно накройте фольгой и выпекайте, пока тесто не пропечётся, ещё примерно 25 минут. Налейте соус в рамекин в центре кольца и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования