Простое карри с фасолью кидни


Голосов: 1

Как приготовить - Простое карри с фасолью кидни
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 193, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 26 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 533 мг., сахар 5 г.


Фасоль кидни часто недооценивают. А между тем она очень питательна и универсальна в использовании. Не проходите мимо! Консервированная фасоль гармонично вписалась в это вегетарианское карри. Вместо длинного списка индийских специй возьмите просто порошок карри и добавьте приправу для тыквенного пирога – идеальная замена. Жарьте лук для соуса, пока он не потемнеет. Это залог глубокого, насыщенного вкуса. Подавайте карри с отваренным рисом басмати и простым йогуртом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5 см. корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Половина небольшого красного лука, мелко порубленная
  • 0,5 ч. л. порошка карри
  • 1/4 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • Четверть небольшого кочана белокочанной капусты, крупно порубленная
  • 1 большая морковь, нарезанная кружками
  • 1 банка (400 гр.) консервированной фасоли кидни, промойте
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных кубиками помидоров
  • 1/4 ст. свободно уложенных листьев кинзы, крупно порубленных
  • Отваренный рис басмати и простой йогурт, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кухонном комбайне имбирь и чеснок и измельчите до получения грубой пасты. В средней кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и щепотку соли и жарьте, помешивая, пока лук не потемнеет (плесните немного воды, если лук начинает прилипать), примерно 8 минут.
  2. Добавьте порошок карри и специи для тыквенного пирога и готовьте, помешивая, до появления аромата, примерно 30 секунд. Добавьте капусту и морковь и перемешайте, чтобы полностью покрыть.

  3. Добавьте фасоль, помидоры, 2 ст. воды и 0,5 ст. соли. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой, а соус карри не выпарится наполовину и не загустеет, 8 минут. Добавьте кинзу и посолите по вкусу. Подавайте с рисом и йогуртом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования