Идеальная фасоль пинто


Голосов: 2

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая



Фото Идеальная фасоль пинто

Фасоль пинто, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, но требует времени. Запланируйте её заранее и залейте сухую фасоль на ночь водой. Чтобы фасоль быстрее варилась, смотрите на дату производства – она должна быть как можно свежее. На следующий день фасоль заливается свежей водой и смешивается с идеально подобранной смесью пряностей, луком и нарезанным сладким перцем, а изюминкой станет бекон, который наполнит фасоль своим чудесным ароматом, при этом лишь подчёркивая натуральный вкус пинто и не перебивая его. Варите до мягкости и подавайте в качестве гарнира или в составе сытных закусок.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. фасоли пинто
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 3 толстых ломтика бекона, разрежьте на 3 части
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите фасоль в большую миску, залейте холодной водой и дайте настояться в течение ночи.
  2. Слейте воду и промойте фасоль, затем положите её в большую кастрюлю. Залейте фасоль водой и добавьте порошок чили, зиру, паприку, кайенский перец, бекон, чеснок, лавровый лист, лук, сладкий перец и немного соли и чёрного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите, пока фасоль не станет мягкой, 2- 3,5 часа.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования