Идеальная киноа


Голосов: 1

Как приготовить - Идеальная киноа
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 199, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 28 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 375 мг., сахар 0 г.


Существует несколько разновидностей киноа. Какую бы крупу вы ни выбрали, – красную, белую, чёрную или трёхцветную, – она вся подходит для этого простого и надёжного рецепта. Каждый раз у вас будет получаться пышный рассыпчатый гарнир. В природе киноа покрыта горьким веществом под называнием сапонин, которое отпугивает хищников. Хотя большая часть крупы, которая поступает в продажу, предварительно промывается, не лишним будет ещё раз перед варкой быстро промыть её в холодной воде. Сварите большую порцию киноа и храните её в холодильнике, чтобы в течение недели использовать для быстрого приготовления салатов, боулов и других гарниров.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. киноа
  • 3 ст. воды/слабосолёного куриного или овощного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 1 лавровый лист



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, лавровый лист

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Промойте киноа в мелком сите под холодной водой, перебирая крупу руками, в течение примерно 30 секунд. Дайте стечь воде.
  2. Идеальная киноа

  3. Этот шаг необязателен, но он действительно раскрывает вкус киноа. Вы просто высыпаете киноа в кастрюлю, разогретую на среднем огне и перемешиваете, в общей сложности около 4 минут, пока она не станет золотистой — внимательно следите, чтобы она не подгорела. Вы также можете разогреть в кастрюле пару чайных ложек оливкового, растительного или масла из виноградных косточек для большего вкуса.


  4. Идеальная киноа

  5. В кастрюле среднего размера смешайте воду или бульон, оливковое масло, лавровый лист и 1,5 ч. л. соли и доведите до кипения. Вы также можете добавить сухого белого вина для вкуса. Добавьте киноа и перемешайте, в соотношении 1 стакан киноа на 2 стакана жидкости. Доведите до кипения.
  6. Идеальная киноа

  7. Затем убавьте огонь до минимума, чтобы вода мягко кипела. Накройте крышкой и варите 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 5 минут.



  8. Идеальная киноа

  9. Разрыхлите киноа вилкой. Посолите и поперчите по вкусу. Выньте и выбросьте лавровый лист. Если готовите киноа заранее, выложите её на противень, застеленный пергаментом, чтобы остановить варку и дать остыть. Затем переложите в контейнер, плотно закройте и поставьте в холодильник на срок до 5 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования