Идеальная полба


Голосов: 3

Как приготовить - Идеальная полба
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 188, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 31 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 112 мг., сахар 3 г.


Невозможно не влюбиться в этот жевательный полезный гарнир с приятным ореховым привкусом, но многие не решаются готовить его из-за репутации полбы как сложной крупы. На самом деле всё намного проще! Главное знать, какой тип полбы у вас и сколько времени её варить. Чтобы она в любом случае получилась идеальной, предварительно обжарьте зёрна. Так вы усилите ореховый вкус, и крупа будет более рассыпчатой. А когда полба будет готова, заправьте маслом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 лавровых листа
  • 1,5 ст. полбы
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin или несолёного сливочного масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа полба, лавровый лист

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле вскипятите воду, подсолите и добавьте лавровый лист. Тем временем выложите полбу в среднюю сковороду и поставьте на средний огонь. Жарьте полбу, помешивая деревянной ложкой, до золотистого цвета, примерно 6 минут. Крупа потемнеет на один оттенок, и пойдёт ореховый аромат.
  2. Добавьте полбу в кипящую воду и варите на медленном огне, не накрывая крышкой и периодически помешивая, до полной готовности, но чтобы она была упругой, 30-40 минут, в зависимости от типа полбы. Тщательно слейте воду и выбросьте лавровый лист.

  3. Переложите полбу в сервировочную миску. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сахар или сливочное масло и перемешайте. Если готовите полбу заранее, выложите её горячую на противень, застеленный пергаментом, чтобы остановить варку и остудить. Затем поставьте в холодильник в плотно закрытом контейнере. Можно хранить до 5 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования