Новогодний напиток Эгг-ног на обезжиренном молоке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 213, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 10 г., углеводы 36 г., клетчатка 0 г., холестерин 108 мг., натрий 133 мг., сахар 35 г.
Калории 213, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 10 г., углеводы 36 г., клетчатка 0 г., холестерин 108 мг., натрий 133 мг., сахар 35 г.
В этом праздничном эгг-ноге вдвое меньше калорий, чем в классическом безалкогольном варианте, и почти на 95% меньше жира. Апельсиновая цедра и палочка корицы наполняют его сказочным ароматом и вкусом, которым хочется наслаждаться снова и снова. Идеальный напиток, чтобы загадать новогоднее желание!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. обезжиренного молока
- 2 кусочка апельсиновой цедры
- 1 палочка корицы
- 2 крупных яйца
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- Молотая корица, для подачи
- Специальное оборудование: капучинатор или погружной блендер; 4 пивных бокала на ножке 280 мл.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, яйца, Апельсиновая цедра, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле с антипригарным покрытием смешайте 2 ст. молока, апельсиновую цедру и корицу. Нагрейте на умеренно-сильном огне, чуть не доводя до кипения. Снимите с огня и оставьте настаиваться на 30 минут. Оставшееся молоко держите в холодильнике.
- Снова доведите молочную смесь до кипения на среднем огне. Тем временем в миске среднего размера взбейте вместе яйца с сахаром. Постепенно влейте половину горячего молока в яичную смесь, постоянно взбивая. Влейте горячую яичную смесь обратно в молоко и варите заварной крем на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет, около 4 минут. Не давайте крему закипеть. Процедите заварной крем в миску. Выбросьте корицу и апельсиновую цедру. Добавьте ваниль в крем и отставьте остывать до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник.
- Когда будете готовы к подаче, взбейте оставшееся холодное молоко с помощью капучинатора или погружного блендера и добавьте в заварной крем. Подавайте эгг-ног в кружках, посыпав корицей.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Низкокалорийные блюда / Низкое содержание жиров / Простые и быстрые рецепты / Быстрые десерты / Зимние блюда / Безалкогольные напитки / Молочные коктейли, напитки с мороженым / Праздничные блюда / Новый год / Рождество / Званый ужин / Калорийность готовых блюд / Десерты / Кремы, соусы, муссы, йогурты / Фуд Нетворк - рецепты
Похожие рецепты