Чайный заварной крем


Голосов: 1

Как приготовить - Чайный заварной крем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 463, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 22 г., белки 4 г., углеводы 29 г., клетчатка 0 г., холестерин 279 мг., натрий 41 мг., сахар 28 г.


Приготовьте заварной крем как самостоятельный десерт и подайте в порционных формочках, украсив взбитыми сливками. Изюминка этого крема – вкус и аромат чёрного чая. Заварите листовой чай в сливках, затем процедите и используйте эти ароматные сливки в приготовлении.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 и 1/4 ст. жирных сливок
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 стручок ванили, разрежьте продольно и соскоблите семена
  • 2 ст. л. рассыпного чёрного чая
  • 5 больших яичных желтков
  • Свежие взбитые сливки для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сливки, ваниль стручок, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 150°С.
  2. Смешайте сливки, сахар, семена и стручок ванили в кастрюле среднего размера и нагрейте на умеренно сильном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и не пойдёт пар (до кипения не доводите), 5-7 минут. Снимите с огня, добавьте чай, накройте полиэтиленовой плёнкой и дайте настояться в течение 10 минут.

  3. Тем временем слегка взбейте яичные желтки в миске среднего размера. Вмешайте примерно 1 ст. сливочной смеси в желтки, постоянно взбивая, чтобы они не свернулись, затем продолжая взбивать, добавьте оставшуюся сливочную смесь равномерным потоком. Процедите крем через сито в мерный стакан, а затем разлейте заварной крем по 6 рамекинам.
  4. Поставьте рамекины в большую глубокую форму для запекания и налейте в форму столько горячей воды, чтобы она доходила до половины высоты рамекинов.
  5. Плотно накройте противень фольгой и запекайте, пока крем не застынет, 45-55 минут. Поставьте крем в холодильник минимум на 2 часа, затем украсьте свежими взбитыми сливками и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования