Ванильный тарт с апельсинами


Голосов: 1

Как приготовить - Ванильный тарт с апельсинами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 510, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 10 г., белки 10 г., углеводы 69 г., клетчатка 1 г., холестерин 139 мг., натрий 201 мг., сахар 29 г.


Этот тарт идеально подходит для лета, поскольку он не требует выпекания и застывает в холодильнике. Основа тарта – корж из прессованного измельчённого печенья, а начинка представляет собой густой ванильный заварной крем, украшенный кружками апельсинов в лёгком сиропе. Такое сочетание цитрусов и нежной ванили никого не оставит равнодушным!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Одна упаковка (300 гр.) ванильного вафельного печенья (примерно 80 шт.)
  • 6 ст. л. растопленного несолёного сливочного масла
  • 6 больших яичных желтков
  • 1 ст. сахара
  • 6 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 пакетик желатина
  • 4 ст. молока
  • Половина стручка ванили
  • 1,5 ст. апельсинового сока
  • 1–2 упаковки по 90 гр. сушёных ломтиков апельсина
  • Специальное оборудование: форма для тарта диаметром 25 см. со съёмным дном



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне измельчите вафли в крошку. Влейте растопленное сливочное масло и взбивайте, пока крошки не увлажнятся. Переложите крошки в форму для тарта и равномерно прижмите ко дну и вверх по стенкам. Поставьте в холодильник на 10 минут.
  2. В миске среднего размера смешайте яичные желтки, 1/4 ст. сахара и кукурузный крахмал. Отложите.

  3. В небольшой миске смешайте желатин с 2 ст. л. холодной воды. Отставьте.
  4. В кастрюле среднего размера смешайте молоко с ещё 1/4 ст. сахара и стручком ванили. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
  5. Постепенно влейте подогретое молоко в желтковую смесь, взбивая, чтобы желтки не свернулись. Когда будет добавлена половина молока, вылейте горячую яичную смесь обратно в кастрюлю, постоянно помешивая. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и на поверхности не начнут появляться пузырьки.
  6. Вмешайте в крем распустившийся желатин. Процедите заварной крем через сито, чтобы удалить комочки желтка.
  7. Вылейте процеженный крем в форму для тарта и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы он застыл.
  8. В небольшой кастрюле смешайте апельсиновый сок и оставшиеся 0,5 ст. сахара. Доведите до кипения, добавьте сушёные ломтики апельсина и варите до консистенции сиропа, 10 минут. Отставьте остывать; дольки апельсина будут продолжать размягчаться.
  9. Достаньте тарт из холодильника и украсьте апельсинами. Сбрызните небольшим количеством апельсинового сиропа.
  10. Поставьте тарт обратно в холодильник ещё на час или пока апельсиновый топпинг не застынет.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования