Масурдал с йогуртом


Голосов: 3

Как приготовить - Масурдал с йогуртом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 440, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 20 г., углеводы 67 г., клетчатка 10 г., холестерин 2 мг., натрий 474 мг., сахар 4 г.


Густой индийский суп масурдал готовится из красной чечевицы. Она быстро варится и очень экономична – идеально для ужина в будние дни. В этом рецепте чечевица варится с добавлением пряностей, включая лук, имбирь, чеснок и ароматные специи. Подавайте с натуральным йогуртом, острым перцем фресно и лепёшками наан.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
  • 2 помидора, порубленных
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 ст. л. мелко порубленного корня имбиря
  • 1 ст. л. карри Мадрас
  • 1 и 1/4 ст. сухой красной чечевицы
  • 1/4 ст. простого йогурта
  • 1/3 ст. свежей кинзы, порванной
  • 1-2 тонко нарезанных перца фресно, по желанию
  • 2 лепёшки наан, разрезанные пополам и подогретые



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чечевица, перец фресно, лепешки наан, томаты, йогурт, карри

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В средней кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук, помидоры и большую щепотку соли и жарьте, периодически помешивая, пока лук и помидоры не станут мягкими и лишняя жидкость не выпарится, 7-9 минут. Добавьте чеснок, имбирь и порошок карри и жарьте, помешивая, до мягкости, 3 минуты.
  2. Добавьте чечевицу и перемешайте, чтобы покрыть томатной смесью. Добавьте 3,5 ст. воды и 0,5 ч. л. соли и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите, периодически помешивая, чтобы чечевица не подгорела, пока она не станет мягкой и разваренной, 12-15 минут. Посолите и поперчите по вкусу; если масса станет слишком густой, добавьте по 1/4 ст. воды, чтобы разбавить.

  3. Разложите масурдал по тарелкам. Сверху выложите йогурт, кинзу и перец чили. Подавайте с нааном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования