Масурдал с йогуртом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 440, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 20 г., углеводы 67 г., клетчатка 10 г., холестерин 2 мг., натрий 474 мг., сахар 4 г.
Калории 440, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 20 г., углеводы 67 г., клетчатка 10 г., холестерин 2 мг., натрий 474 мг., сахар 4 г.
Густой индийский суп масурдал готовится из красной чечевицы. Она быстро варится и очень экономична – идеально для ужина в будние дни. В этом рецепте чечевица варится с добавлением пряностей, включая лук, имбирь, чеснок и ароматные специи. Подавайте с натуральным йогуртом, острым перцем фресно и лепёшками наан.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
- 2 помидора, порубленных
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 ст. л. мелко порубленного корня имбиря
- 1 ст. л. карри Мадрас
- 1 и 1/4 ст. сухой красной чечевицы
- 1/4 ст. простого йогурта
- 1/3 ст. свежей кинзы, порванной
- 1-2 тонко нарезанных перца фресно, по желанию
- 2 лепёшки наан, разрезанные пополам и подогретые
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чечевица, перец фресно, лепешки наан, томаты, йогурт, карри
Приготовление блюда по рецепту:
- В средней кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук, помидоры и большую щепотку соли и жарьте, периодически помешивая, пока лук и помидоры не станут мягкими и лишняя жидкость не выпарится, 7-9 минут. Добавьте чеснок, имбирь и порошок карри и жарьте, помешивая, до мягкости, 3 минуты.
- Добавьте чечевицу и перемешайте, чтобы покрыть томатной смесью. Добавьте 3,5 ст. воды и 0,5 ч. л. соли и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите, периодически помешивая, чтобы чечевица не подгорела, пока она не станет мягкой и разваренной, 12-15 минут. Посолите и поперчите по вкусу; если масса станет слишком густой, добавьте по 1/4 ст. воды, чтобы разбавить.
- Разложите масурдал по тарелкам. Сверху выложите йогурт, кинзу и перец чили. Подавайте с нааном.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты