Чечевица со шпинатом и чесноком


Голосов: 1

Как приготовить - Чечевица со шпинатом и чесноком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 1,8 кг.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 260, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 16 г., углеводы 37 г., клетчатка 9 г., холестерин 10 мг., натрий 400 мг., сахар 2 г.


Этот яркий гарнир в индийском стиле готовится из колотой оранжевой чечевицы, которая быстро варится и превосходно впитывается в себя все вкусы и ароматы других ингредиентов, среди которых, имбирь, острый перец серрано, чеснок, помидор, куркума и лимонный сок. Когда чечевица будет готова, вмешайте в кастрюлю свежий шпинат, чтобы гарнир стал более сочным и наполнился полезной клетчаткой. Подавайте, сбрызнув чесночным сливочным маслом. Идеальное дополнение к жареному мясу, птице или морепродуктам.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. колотой оранжевой чечевицы (масурдал), переберите и промойте (примерно 2 и 1/4 ст.)
  • 5 см. корня имбиря, мелко порубите
  • 1 перец серрано, тонко нарезанный (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 150 гр. мелкого шпината (примерно 4 ст.)
  • Сок половины лимона
  • 3 ст. л. солёного сливочного масла
  • 0,5 ч. л. семян зиры
  • 0,5 ч. л. семян коричневой горчицы
  • 1 средний помидор, порубленный
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой кастрюле чечевицу, помидор, 2 зубчика чеснока, имбирь, перец серрано, куркуму и 6 ст. воды. Доведите до сильного кипения и варите, периодически взбивая, пока чечевица не станет мягкой и не начнёт развариваться, а смесь не станет похожей на жидкую кашу, 15-18 минут. Добавьте в кастрюлю несколькими порциями шпинат и перемешайте, чтобы он завял. Добавьте лимонный сок и 1,5 ч. л. соли. Снимите с огня.
  2. В небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте оставшийся зубчик чеснока, семена зиры и семена горчицы. Мешайте до тех пор, пока чеснок не станет золотистым и не пойдёт аромат, около 3 минут.

  3. Выложите чечевицу в большую сервировочную миску и сбрызните чесночным маслом. Подавайте горячей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования