Простой деревенский хлеб с медовым маслом


Голосов: 1

Как приготовить - Простой деревенский хлеб с медовым маслом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: средне
Количество: 2 буханки

Для выпечки этого деревенского хлеба используются равные пропорции пшеничной и ржаной муки, которая вместе с небольшим количеством коричневого сахара наполняет хлеб насыщенным, чуть сладковатым и тёплым ароматом и вкусом. Чтобы тесто легко поднялось, важно не «убить» дрожжи горячим молоком, поэтому, когда будете их распускать, воспользуйтесь термометром и не нагревайте молоко выше 45°С. Готовый хлеб покрывается хрустящей плотной коркой, под которой вас будет ждать пышный мякиш. Намазывайте его медовым сливочным маслом и наслаждайтесь изумительным вкусом этого простого домашнего хлеба.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Хлеб

  • 1,5 ст. молока
  • 7 гр. активных сухих дрожжей
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. ржаной муки
  • 2 ст. пшеничной муки + дополнительно для работы
  • Нейтральное по вкусу растительное масло, чтобы смазать миску и противень

Медовое масло

  • 110 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 1/4 ст. мёда
  • Специальное оборудование: быстродействующий термометр



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Хлеб. Нагрейте молоко до температуры 40°С-45°С. Растворите дрожжи в тёплом молоке.
  2. Перелейте молочную смесь в чашу миксера с насадкой крюком для теста. Добавьте сахар, сливочное масло и соль и перемешайте. Добавьте ржаную муку и перемешайте до получения однородной массы. Медленно вмешайте пшеничную муку. Когда тесто сойдётся в ком, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и упругим, примерно 5 минут. Положите тесто в смазанную растительным маслом миску и переверните, чтобы покрыть его поверхность маслом. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место подниматься, примерно на 1 час.

  3. Обомните тесто и положите на слегка присыпанную мукой доску. Разделите его на 2 части, обомните каждую пару раз и сформируйте из них круглые буханки. Выложите буханки на смазанный маслом противень, накройте и поставьте в тёплое место примерно 1 час, пока тесто не удвоится в объёме.
  4. Разогрейте духовку до 175°С.

    Выпекайте, пока хлеб не подрумянится и не будет слышен глухой звук при постукивании по корке, 30-35 минут. Переложите буханки на решётку и остудите.
  5. Медовое масло. Пока хлеб выпекается, положите сливочное масло, мёд и немного соли и чёрного перца в миску и взбейте. Выложите в порционные формочки и поставьте в холодильник. Достаньте из холодильника примерно за полчаса до подачи.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования