Простой овощной хлеб
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 310, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 43 г., клетчатка 4 г., холестерин 15 мг., натрий 622 мг., сахар 13 г.
Калории 310, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 43 г., клетчатка 4 г., холестерин 15 мг., натрий 622 мг., сахар 13 г.
Для этого простого в приготовлении хлеба не нужно замешивать тесто. Он готовится из покупной хлебной начинки для индейки. Добавьте к ней зелень, овощи и яблоки, слегка размочите бульоном, утрамбуйте в форму для хлеба и запеките. Такой хлеб едят как закуску, горячим или тёплым. На следующий день можно нарезать застывшую буханку ломтиками и поджарить.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. л. солёного сливочного масла
- 1 ст. рубленого черешкового сельдерея
- 1 ст. рубленого лука
- 2 ст. л. рубленого свежего тимьяна
- 10 свежих листков шалфея, мелко порубите
- 2 пера зелёного лука (белая и зелёная части), мелко порубите
- 4 зубчика чеснока, мелко порубите
- 1 упаковка (350 гр.) смеси для хлебной начинки, например, Pepperidge Farm (классический вкус)
- 0,5 ст. жареных грецких орехов, рубленых
- 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
- 0,5 ст. сушёной клюквы
- 2 яблока, нарезанных кубиками (например, Ханикрисп)
- 2,5 - 3 ст. бульона из индейки или куриного
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, сельдерей, клюква сушеная, орехи грецкие, тимьян, шалфей, яблоки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем дно и стенки формы для хлеба размером 22×12 см. и отложите в сторону.
- В большую сковороду положите сливочное масло и растопите на среднем огне. Добавьте сельдерей, лук, тимьян, шалфей, зелёный лук, щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Готовьте, пока лук и сельдерей не станут мягкими, 8-10 минут. Добавьте чеснок и готовьте ещё от 30 секунд до минуты. Переложите овощи в большую миску.
- В миску с овощами добавьте смесь для начинки, грецкие орехи, петрушку, клюкву и яблоки и хорошо перемешайте. Добавьте 2, 5 ст. бульона, хорошо перемешайте, чтобы пропитать все кубики хлеба. Если смесь выглядит сухой, добавьте ещё немного бульона, но на дне миски не должно быть жидкости.
- Выложите смесь в подготовленную форму для хлеба и прижмите, плотно утрамбовывая. Накройте фольгой, поставьте на противень и запекайте в течение 1 часа. Увеличьте температуру духовки до 200°С. Снимите фольгу и продолжайте запекать до золотисто-коричневой корочки, ещё 25-30 минут.
- Ешьте хлеб горячим или дайте немного остыть и выложите на тарелку. Или же дайте полностью остыть, затем нарежьте зазубренным ножом ломтиками толщиной 2,5 см. и поджарьте на сковороде в сливочном масле.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты