Простой овощной хлеб


Голосов: 1

Как приготовить - Простой овощной хлеб
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 310, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 43 г., клетчатка 4 г., холестерин 15 мг., натрий 622 мг., сахар 13 г.


Для этого простого в приготовлении хлеба не нужно замешивать тесто. Он готовится из покупной хлебной начинки для индейки. Добавьте к ней зелень, овощи и яблоки, слегка размочите бульоном, утрамбуйте в форму для хлеба и запеките. Такой хлеб едят как закуску, горячим или тёплым. На следующий день можно нарезать застывшую буханку ломтиками и поджарить.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. л. солёного сливочного масла
  • 1 ст. рубленого черешкового сельдерея
  • 1 ст. рубленого лука
  • 2 ст. л. рубленого свежего тимьяна
  • 10 свежих листков шалфея, мелко порубите
  • 2 пера зелёного лука (белая и зелёная части), мелко порубите
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубите
  • 1 упаковка (350 гр.) смеси для хлебной начинки, например, Pepperidge Farm (классический вкус)
  • 0,5 ст. жареных грецких орехов, рубленых
  • 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
  • 0,5 ст. сушёной клюквы
  • 2 яблока, нарезанных кубиками (например, Ханикрисп)
  • 2,5 - 3 ст. бульона из индейки или куриного



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем дно и стенки формы для хлеба размером 22×12 см. и отложите в сторону.
  2. В большую сковороду положите сливочное масло и растопите на среднем огне. Добавьте сельдерей, лук, тимьян, шалфей, зелёный лук, щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Готовьте, пока лук и сельдерей не станут мягкими, 8-10 минут. Добавьте чеснок и готовьте ещё от 30 секунд до минуты. Переложите овощи в большую миску.

  3. В миску с овощами добавьте смесь для начинки, грецкие орехи, петрушку, клюкву и яблоки и хорошо перемешайте. Добавьте 2, 5 ст. бульона, хорошо перемешайте, чтобы пропитать все кубики хлеба. Если смесь выглядит сухой, добавьте ещё немного бульона, но на дне миски не должно быть жидкости.
  4. Выложите смесь в подготовленную форму для хлеба и прижмите, плотно утрамбовывая. Накройте фольгой, поставьте на противень и запекайте в течение 1 часа. Увеличьте температуру духовки до 200°С. Снимите фольгу и продолжайте запекать до золотисто-коричневой корочки, ещё 25-30 минут.
  5. Ешьте хлеб горячим или дайте немного остыть и выложите на тарелку. Или же дайте полностью остыть, затем нарежьте зазубренным ножом ломтиками толщиной 2,5 см. и поджарьте на сковороде в сливочном масле.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования