Простые хашпаппи с острым медовым дипом


Голосов: 1

Как приготовить - Простые хашпаппи с острым медовым дипом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 540, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 6 г., белки 7 г., углеводы 61 г., клетчатка 5 г., холестерин 48 мг., натрий 966 мг., сахар 12 г.


Эти простые пончики готовятся из покупной смеси для кукурузного хлеба и консервированной сливочной кукурузы с небольшим количеством специй или молотого перца. Пожарьте их во фритюре до хрустящей корочки и подавайте как закуску с острым медовым соусом, чтобы макать.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто

  • 2 упаковки по 220 гр. смеси для кукурузного хлеба (например, Jiffy)
  • 2 ст. л. приправы барбекю, молотого перца анчо или чипотле
  • 1 банка (400 гр.) консервированной сливочной кукурузы
  • 2 больших яйца, взбитых

Жарка

  • Арахисовое масло, для жарки
  • Крупнозернистая соль

Соус

  • 1/4 ст. крем-мёда
  • 1/4 ст. острого соуса (например, Cholula)
  • 2 ст. л. сахарной пудры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто:

    В большой миске смешайте смесь для кукурузного хлеба и специи, разбивая комочки. Добавьте сливочную кукурузу и яйца и аккуратно перемешайте; тесто должно быть однородным, но сохранять форму, как шарик мороженого. Оставьте в холодильнике на 10 минут.
  2. Жарка:

    В большой кастрюле или во фритюрнице разогрейте не менее 5 см. арахисового масла до 190°С. С помощью двух ложек или средней ложки для мороженого наберите немного теста и медленно опустите его в масло.

  3. Добавьте ещё немного шариков теста и жарьте, переворачивая при необходимости, пока хашпаппи не всплывут и не станут золотистыми со всех сторон, 2-4 минуты. Переложите на решётку, установленную над противнем и посолите. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  4. Соус:

    В небольшой миске смешайте мёд с острым соусом и сахарной пудрой. Подавайте как дип вместе с хашпаппи.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования