Простые хашпаппи с острым медовым дипом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 540, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 6 г., белки 7 г., углеводы 61 г., клетчатка 5 г., холестерин 48 мг., натрий 966 мг., сахар 12 г.
Калории 540, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 6 г., белки 7 г., углеводы 61 г., клетчатка 5 г., холестерин 48 мг., натрий 966 мг., сахар 12 г.
Эти простые пончики готовятся из покупной смеси для кукурузного хлеба и консервированной сливочной кукурузы с небольшим количеством специй или молотого перца. Пожарьте их во фритюре до хрустящей корочки и подавайте как закуску с острым медовым соусом, чтобы макать.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 2 упаковки по 220 гр. смеси для кукурузного хлеба (например, Jiffy)
- 2 ст. л. приправы барбекю, молотого перца анчо или чипотле
- 1 банка (400 гр.) консервированной сливочной кукурузы
- 2 больших яйца, взбитых
Жарка
- Арахисовое масло, для жарки
- Крупнозернистая соль
Соус
- 1/4 ст. крем-мёда
- 1/4 ст. острого соуса (например, Cholula)
- 2 ст. л. сахарной пудры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, приправа для барбекю, перец анчо, яйца, кукуруза
Приготовление блюда по рецепту:
- Тесто:
В большой миске смешайте смесь для кукурузного хлеба и специи, разбивая комочки. Добавьте сливочную кукурузу и яйца и аккуратно перемешайте; тесто должно быть однородным, но сохранять форму, как шарик мороженого. Оставьте в холодильнике на 10 минут. - Жарка:
В большой кастрюле или во фритюрнице разогрейте не менее 5 см. арахисового масла до 190°С. С помощью двух ложек или средней ложки для мороженого наберите немного теста и медленно опустите его в масло. - Добавьте ещё немного шариков теста и жарьте, переворачивая при необходимости, пока хашпаппи не всплывут и не станут золотистыми со всех сторон, 2-4 минуты. Переложите на решётку, установленную над противнем и посолите. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
- Соус:
В небольшой миске смешайте мёд с острым соусом и сахарной пудрой. Подавайте как дип вместе с хашпаппи.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты