Жареная курица из рассола с острым медовым соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1635, всего жиров 121 г., насыщенные жиры 20 г., белки 62 г., углеводы 74 г., клетчатка 3 г., холестерин 306 мг., натрий 1317 мг., сахар 24 г.
Калории 1635, всего жиров 121 г., насыщенные жиры 20 г., белки 62 г., углеводы 74 г., клетчатка 3 г., холестерин 306 мг., натрий 1317 мг., сахар 24 г.
«Перед жаркой я предпочитаю замачивать курицу в рассоле, поскольку это помогает ей сохранить сочность,» — говорит Кардеа Браун. Если вы спешите, достаточно замочить курицу на час при комнатной температуре. Если же есть время, положите её в рассол и уберите в холодильник на ночь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Курица
- 1/4 ст. сахара
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. специй для маринада
- 1 лавровый лист
- 1/4 ст. + 1 ст. л. крупнозернистой соли + щепотка для подачи
- 900 гр. куриных голеней
- 900 гр. куриных бёдер
- Рапсовое масло для жарки
- 2 ст. простокваши или кефира
- 3 ст. муки
- 1 ст. л. сушёного укропа
- 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. сладкой венгерской паприки
Острый медовый соус
- 1/4 ст. мёда
- 3 ст. л. солёного сливочного масла
- 2 ст. л. острого соуса
- 1 ч. л. копчёной паприки
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- Специальное оборудование: термометр для фритюра
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, винный уксус, приправа для птицы, перец кайенский молотый, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой кастрюле сахар, уксус, специи для маринада, лавровый лист, 1/4 ст. соли и 2 ст. холодной воды и доведите до кипения, помешивая, пока соль и сахар не растворятся. Наполните большую миску наполовину льдом. Снимите рассол с огня и вылейте его на лёд, чтобы он остыл до комнатной температуры.
- Положите курицу кожей вниз, стараясь, чтобы она вся была погружена в жидкость. Если курица не полностью покрыта рассолом, добавьте ещё холодной воды. Накройте кастрюлю и дайте настояться минимум 1 час при комнатной температуре или поставьте в холодильник на ночь.
- Когда будете готовы к жарке, наполните большой казан примерно на треть маслом. Нагрейте масло до 175°С. Разогрейте духовку до 95°С и установите решётки на 2 противня с бортиками.
- Достаньте курицу из рассола и переложите в большую миску с простоквашей. Насыпьте муку в большой бумажный пакет. Приправьте муку укропом, перцем, чесночным порошком, луковым порошком, паприкой и оставшейся ложкой соли. Переложите курицу по нескольку кусочков за раз в пакет с мукой и хорошо встряхните, чтобы она покрылась. Выложите курицу на решётку на противне.
- Обжаривайте курицу по нескольку кусков до золотисто-коричневой корочки, пока внутренняя температура мяса не поднимется до 74°С, по 5–6 минут с каждой стороны.
- Переложите на другой противень с решеткой, и поставьте в духовку, пока жарите следующую партию, чтобы курица не остыла. Дайте немного остыть и подавайте с острым медовым соусом.
Острый медовый соус:
Смешайте в небольшой кастрюле мёд, сливочное масло, острый соус, паприку и кайенский перец. Нагрейте на среднем огне, помешивая, пока соус не станет однородным.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты