Жареная курица из рассола с острым медовым соусом


Голосов: 1

Как приготовить - Жареная курица из рассола с острым медовым соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1635, всего жиров 121 г., насыщенные жиры 20 г., белки 62 г., углеводы 74 г., клетчатка 3 г., холестерин 306 мг., натрий 1317 мг., сахар 24 г.


«Перед жаркой я предпочитаю замачивать курицу в рассоле, поскольку это помогает ей сохранить сочность,» — говорит Кардеа Браун. Если вы спешите, достаточно замочить курицу на час при комнатной температуре. Если же есть время, положите её в рассол и уберите в холодильник на ночь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Курица

  • 1/4 ст. сахара
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. специй для маринада
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 ст. + 1 ст. л. крупнозернистой соли + щепотка для подачи
  • 900 гр. куриных голеней
  • 900 гр. куриных бёдер
  • Рапсовое масло для жарки
  • 2 ст. простокваши или кефира
  • 3 ст. муки
  • 1 ст. л. сушёного укропа
  • 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. сладкой венгерской паприки

Острый медовый соус

  • 1/4 ст. мёда
  • 3 ст. л. солёного сливочного масла
  • 2 ст. л. острого соуса
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой кастрюле сахар, уксус, специи для маринада, лавровый лист, 1/4 ст. соли и 2 ст. холодной воды и доведите до кипения, помешивая, пока соль и сахар не растворятся. Наполните большую миску наполовину льдом. Снимите рассол с огня и вылейте его на лёд, чтобы он остыл до комнатной температуры.
  2. Положите курицу кожей вниз, стараясь, чтобы она вся была погружена в жидкость. Если курица не полностью покрыта рассолом, добавьте ещё холодной воды. Накройте кастрюлю и дайте настояться минимум 1 час при комнатной температуре или поставьте в холодильник на ночь.

  3. Когда будете готовы к жарке, наполните большой казан примерно на треть маслом. Нагрейте масло до 175°С. Разогрейте духовку до 95°С и установите решётки на 2 противня с бортиками.
  4. Достаньте курицу из рассола и переложите в большую миску с простоквашей. Насыпьте муку в большой бумажный пакет. Приправьте муку укропом, перцем, чесночным порошком, луковым порошком, паприкой и оставшейся ложкой соли. Переложите курицу по нескольку кусочков за раз в пакет с мукой и хорошо встряхните, чтобы она покрылась. Выложите курицу на решётку на противне.
  5. Обжаривайте курицу по нескольку кусков до золотисто-коричневой корочки, пока внутренняя температура мяса не поднимется до 74°С, по 5–6 минут с каждой стороны.
  6. Переложите на другой противень с решеткой, и поставьте в духовку, пока жарите следующую партию, чтобы курица не остыла. Дайте немного остыть и подавайте с острым медовым соусом.

    Острый медовый соус:
    Смешайте в небольшой кастрюле мёд, сливочное масло, острый соус, паприку и кайенский перец. Нагрейте на среднем огне, помешивая, пока соус не станет однородным.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования