Вулканический пунш
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 20 мин.
Сложность: средне
Количество: 3,5 л.
Сложность: средне
Количество: 3,5 л.
Вулканический пунш - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 бутылка игристого вина
- 4 ст. клюквенного сока
- 2 л. апельсинового сока
- 2 л. размягченного апельсинового сорбета
- Водка (по желанию)
- Фрукты для украшения
- 7 кг. сухого льда кусочками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вино игристое, клюквенный сок, Апельсиновый сок, Апельсиновый сорбет, водка
Приготовление блюда по рецепту:
- В большую чашу для пунша налейте игристое вино. Добавьте клюквенный и апельсиновый соки.
Выложите апельсиновый сорбет, чтобы он распределился ровным слоем по поверхности. Если вы хотите уменьшить или увеличить содержание алкоголя в пунше, добавьте водку или чистую газированную воду соответственно.
Для создания дыма бросьте в миску кусочки сухого льда, но помните, что нельзя класть сухой лед в рот. Разлейте по бокалам.
Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты