Плантаторский пунш
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Плантаторский пунш – это американский коктейль из рома, цитрусовых, сахара и специй, который был придуман ещё в конце XIX века, но его происхождение до конца неясно. Хотя на его создание претендуют отели Чарльстона и Сент-Луиса, вероятнее всего, коктейль возник на Ямайке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 90 мл. золотого рома
- 30 мл. сока лайма
- 20 мл. сиропа демерара
- 7 мл. гренадина
- 2 капли Ангостуры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ром, лаймовый сок, сироп гренадин, биттер ангостура, Ананас, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в шейкере со льдом 90 мл. золотого рома, 30 мл. сока лайма, 20 мл. сиропа демерара, 7 мл. гренадина и 2 капли Ангостуры; тщательно взболтайте.
- Процедите в высокий бокал, наполненный льдом. Украсьте веточкой мяты и ломтиком ананаса.
Сироп демерера:
Нагрейте равные части сахарного песка и воды в кастрюле, пока сахар не растворится; дайте остыть. Вместо сахарного песка можно взять сахар демерара или мёд.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты