Дип-соус из соленой трески



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Дип-соус из соленой трески - подробный рецепт приготовления.

Дип-соус из соленой трески
Фотограф: Кон Пулос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. соленой трески, предпочтительно филе
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. жирных сливок
  • 2 средних клубня картофеля, очистить, и разрезать пополам
  • 2/3 ст. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • 2 маленькие веточки тимьяна
  • 4 цельные гвоздики
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • Свежемолотый перец
  • Крекеры или тосты, для подачи



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Залить треску холодной водой и поставить в холодильник на 24 часа, сменив воду 4 раза.
  2. Слить воду. Поместить треску в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения; слить, затем повторить со свежей водой. Снова слить воду, затем добавить молоко и сливки. Довести до кипения и варить при слабом кипении, пока мясо не станет разваливаться, приблизительно 15 мин. Оставить 1/2 ст. молочной смеси, остальную жидкость слить. Разделить филе на волокна.
  3. Поместить картофель в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить при средней температуре до размягчения, приблизительно 20 мин; слить воду. Немного охладить, затем растолочь. Тем временем смешать в сотейнике оливковое масло, чеснок, тимьян и гвоздику; готовить при низкой температуре, 5 мин. Процедить пряное масло через сито и дать постоять.
  4. Поместить в кухонный комбайн треску, половину пряного масла, оставшуюся молочную смесь, лимонный сок и 1/2 ст. горячей воды; измельчить до однородного состояния. Добавить картофель и оставшееся пряное масло, приправить перцем и перемешать. Переложить в миску и полить оливковым маслом. Подавать дип-соус из трески теплым с крекерами.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Треска в глазури из мисо
Треска в глазури из мисо
Крокеты из картофельного пюре с вяленой треской
Крокеты из картофельного пюре с вяленой треской
Француское блюдо «Аккра» из трески
Француское блюдо «Аккра» из трески
Фрикасе из трески
Фрикасе из трески
Блинчики с мороженым
Блинчики с мороженым
Рыбацкий суп с треской и морскими гребешками
Рыбацкий суп с треской и морскими гребешками



Индекс цитирования