Рыбные палочки из филе трески в панировке, жаренные в аэрогриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 522, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 4 г., белки 30 г., углеводы 34 г., клетчатка 2 г., холестерин 150 мг., натрий 496 мг., сахар 2 г.
Калории 522, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 4 г., белки 30 г., углеводы 34 г., клетчатка 2 г., холестерин 150 мг., натрий 496 мг., сахар 2 г.
В аэрогриле рыбные палочки получаются особенно хрустящими снаружи и сочными внутри. Как из фритюра, но без тонны масла! Полоски филе трески обваливают в панировочных сухарях с сыром пекорино и приправой для морепродуктов, а затем обжаривают до идеальной корочки, сбрызнув небольшим количеством масла. Подавайте с соусом тартар.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кусок свежего филе трески весом 450 гр., без кожи
- 0,5 ст. муки
- 2 крупных яйца
- 3/4 ст. пряных панировочных сухарей
- 1/4 ст. свеженатёртого Пекорино-Романо
- 1 ч. л. приправы для морепродуктов, например «Олд-Бэй»
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть рыбные палочки
- Дольки лимона, для подачи
- Соус тартар, для подачи
- Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: треска, яйца, панировочные сухари, соус тартар, лимон
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте треску полосками длиной около 8 см., шириной 1 см. и толщиной 1 см. Обсушите бумажными полотенцами, затем посыпьте щепоткой соли и поперчите.
- В неглубокой миске смешайте муку с 0,5 ч. л. соли и поперчите. Взбейте яйца со щепоткой соли во второй неглубокой миске. В третьей неглубокой миске смешайте панировочные сухари, пекорино и приправу для морепродуктов. Обваляйте кусочек рыбы в муке, стряхивая излишки, затем окуните во взбитое яйцо. Обваляйте в смеси из панировочных сухарей, переворачивая, пока она равномерно не прилипнет. Переложите палочку на большую тарелку или противень с бортиками и продолжайте покрывать панировкой оставшуюся рыбу.
- Разогрейте аэрогриль до 200°С. Выложите несколько рыбных палочек в корзину аэрогриля в один слой, затем слегка сбрызните кулинарным спреем. Готовьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневой корочки, по 3–4 минуты с каждой стороны. Подавайте с дольками лимона и соусом тартар для макания.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты