Аки с солёной рыбой
Сложность: средне
Порций: 4
Аки с солёной рыбой – это традиционный ямайский завтрак. Плоды аки (в данном рецепте консервированные) тушатся вместе с луком, сладкими перцами и филе солёной трески. Перед добавлением в сковороду солёная треска несколько часов вымачивается в горячей воде, чтобы её вкус стал мягче. Из пряностей и специй вам понадобится чеснок, веточка свежего тимьяна, паприка, чёрный перец и жгучий карибский перец скотч-боннет, без которого, пожалуй, не обходится ни одно ямайское блюдо. Аки с солёной рыбой обычно подаётся с гарнирами – рисом или картошкой, или просто с хлебом.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. филе солёной трески
- 0,5 ст. растительного масла
- 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 веточка свежего тимьяна
- 2 лука, тонко нарезанных
- 4 пера зелёного лука, порубленных
- 1 ст. тонко нарезанных сладких перцев разных цветов (красный, оранжевый, жёлтый, зелёный)
- 1/4 часть перца скотч-боннет, мелко порубленная (семена удалите)
- 1 банка (560 гр.) консервированного аки, жидкость слейте
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 ч. л. паприки
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Смойте в холодной воде всю соль с солёной трески и замочите рыбу на 1 час в горячей воде, а затем слейте и замените новой порцией горячей воды ещё на час. Рыба будет вымачиваться в общей сложности в течение 2 часов.
- В сковороде среднего размера на умеренном огне нагрейте растительное масло, затем добавьте измельчённый чеснок и жарьте в течение 30 секунд. Добавьте веточку тимьяна и жарьте в течение 30 секунд. Добавьте лук, зеленый лук, сладкий перец и скотч-боннет и жарьте ещё 5 минут. Перемешайте всю смесь.
- Добавьте подготовленную треску в сковороду и тушите 5 минут, помешивая по мере необходимости. Добавьте аки в сковороду и тушите ещё 2 минуты. Добавьте чёрный перец и выключите плиту. Посыпьте готовое блюдо паприкой.
Автор рецепта - Оуида Брэдшоу (Ouida Bradshaw) – профессиональный повар и основатель семейного ресторана в Нэшвилле (штат Теннесси, США), основанного на ямайских стандартах питания, также выпускает индуистские готовые обеды для растафарианцев
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты