Соус дип «Семислойный» с курицей по-тайски


Голосов: 1

Соус дип «Семислойный» с курицей по-тайски - подробный рецепт приготовления.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Соус дип «Семислойный» с курицей по-тайски

Фотография блюда: Чарльз Мэстерс
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Вам понадобится миска объемом 2,5 л. или небольшие порционные салатники. Выкладывайте каждый слои по одной большой салатной ложке. Соус рассчитан на 8 порций.

1 слой: кокосовая заправка
85 гр. творожного сыра, 1/2 ст. листьев кинзы, 1/4 ст. кокосового молока, тертая цедра и сок 1/2 лайма и соль по вкусу измельчите в блендере до однородного состояния.

2 слой: морковь
1 ст. тертой моркови (примерно 85 гр.)

3 слой: курица-гриль
Мелко нарежьте мясо 1 ст. (предварительно удалите кожу)

4 слой: арахисовый соус
1/2 ст. однородной арахисовой пасты, 2 ст. л. кокосового молока, по 1 ст. л. соевого соуса и рисового уксуса, 1,5 ч. л. измельченного имбиря, очищенного от кожицы, по 1 ч. л. соуса шрирача (острый тайский соус) и меда, сок 1/2 лайма измельчите блендером до однородного состояния.

5 слой: острый огурец
Смешайте 1/2 огурца, нарезанного кубиками, с 1,5 ч. л. сладкого тайского соуса чили.

6 слой: зелень
Смешайте по 1/4 ст. измельченной мяты, кинзы и зеленого лука с 2 ч. л. сока лайма и посолите по вкусу.

7 слой: жареная лапша
В сковороду налейте 5 см. арахисового масла и разогрейте до 190 градусов. Обжарьте 225 гр. тонкой рисовой лапши в течение 15 секунд до воздушного состояния. Обсушите на бумажных полотенцах. (Можно взять готовую лапшу чоу-мейн)



Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования