Врапы с курицей по-тайски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 20 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 174, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 0 г., белки 11 г., углеводы 28 г., клетчатка 1 г., холестерин 27 мг., натрий 867 мг., сахар 17 г.
Калории 174, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 0 г., белки 11 г., углеводы 28 г., клетчатка 1 г., холестерин 27 мг., натрий 867 мг., сахар 17 г.
Эта летняя закуска из куриных грудок, станет отличным дополнением к холодным напиткам. Освежающие и сочные овощи, маринованная пряная курица, хрустящий салат, вот всё что вам понадобится, сверните и ешьте руками!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Курица в маринаде
- 2 нарезанные полосками куриные грудки без кожи и костей
- 1/3 ст. соуса Хойсин
- 1/3 ст. соевого соуса
- 2 ст. л. натертого имбиря
- 1 ст. л. соуса Шрирача
- 1 ст. л. рисового винного уксуса
- 3 натертых зубка чеснока
- 2 ст. л. нарезанного арахиса
- 2 ст. л. нарезанной свежей кинзы
Начинка, завернутая в листья салата
- 8 листов кочанного салата
- 1 ст. проростков фасоли
- 1 ст. тонко нашинкованной краснокочанной капусты
- 1 ст. нарезанной тонкой соломкой моркови
- 1 ст. нарезанного кружочками огурца
- 1 ст. готовой тонкой рисовой лапши
- 1/3 ст. сладкого соуса чили
- 1/3 ст. соуса Хойсин
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, салат листовой, капуста краснокочанная, морковь, огурцы, рисовая лапша, соус хойсин, соевый соус, соус шрирача, соус чили, винный уксус, имбирь корень, чеснок, кинза, Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
- Для курицы и маринада: В большой миске или плотном пластиковом пакете с застежкой смешайте соус Хойсин, соевый соус, натертый имбирь, соус Шрирача, рисовый винный уксус и натертый чеснок. Положите полоски курицы и оставьте мариноваться в холодильнике в течение 2 ч.
- Разогрейте сковороду для гриля на сильном огне.
Достаньте полоски курицы из маринада и обжарьте на гриле до готовности, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте арахисом и кинзой. - Для салата и начинки: Выложите салат, проростки фасоли, капусту, морковь, огурцы и рисовую лапшу на сервировочное блюдо.
Для сборки возьмите листья салата и положите на них курицу и начинку. Добавьте немного перца чили и соус Хойсин, затем сверните и ешьте!
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты