Теплый салат с индейкой и крупой киноа



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт приготовления теплого салата с жареными натуральными котлетами из индейки и крупы киноа. С добавлением помидор, огурцов и перца чили. Салат подается с заправкой из оливкового масла, хересного уксуса, зелени эстрагона и петрушки.

Теплый салат с индейкой и крупой киноа
Фотограф: Джастин Уолкер - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. крупы киноа, предварительно промытого
  • 450 гр. натуральных котлет из индейки
  • 675 гр. помидор разных сортов, мелко нарезанных
  • 1 чили перец кубанелле или другой итальянский перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • Крупная соль
  • 3 ст. л. рубленой зелени свежего эстрагона и/или петрушки
  • Свежемолотый перец
  • 1/2 маленькой красной луковицы, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
  • 4 мелко нарезанных огурца
  • 2 ст. л. хересного уксуса



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте 1/2 ст. л. оливкового масла. Добавьте крупу киноа и готовьте, помешивая, примерно 4 минуты, пока киноа слегка не поджарится. Добавьте 4 ст. воды и 1/4 ч. л. соли и доведите до кипения. Огонь убавьте до среднего и варите 15 минут, пока вода не впитается, а киноа не станет мягким.
  2. Мясо индейки смешайте с половиной трав, 1/4 ч. л. соли и перцем по вкусу, отставьте в сторону. Лук замочите в холодной воде на 10 минут.
  3. В большой миске смешайте помидоры, перец чили, огурцы, уксус, 1,5 ст. л. оливкового масла, оставшиеся травы, 1/4 ч. л. соли и перец по вкусу. Слейте воду, в которой был замочен лук. В смесь с помидорами добавьте лук и перемешайте.
  4. В большой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Обжарьте мясо индейки по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах, затем разрежьте на кусочки по 5 см. Киноа разрыхлите вилкой и разложите в порционные салатники. Сверху выложите томатную смесь и мясо индейки.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 552; жиров 15 г.; белков 41 г.; углеводов 64 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Греческий салат Хориатики с киноа и нутом
Греческий салат Хориатики с киноа и нутом
Греческий салат Хориатики с киноа
Греческий салат Хориатики с киноа
Салат с чечевицей и крупой киноа
Салат с чечевицей и крупой киноа
Лосось, тушеный в зеленом чае с крупой киноа
Лосось, тушеный в зеленом чае с крупой киноа
Теплый салат из кукурузы и зерен пшеницы
Теплый салат из кукурузы и зерен пшеницы
Запеченная свинина в специях с крупой киноа
Запеченная свинина в специях с крупой киноа



Индекс цитирования