Салат с киноа и овощами


Голосов: 1

Как приготовить - Салат с киноа и овощами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 402, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 4 г., белки 6 г., углеводы 28 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 536 мг., сахар 4 г.


Этот сытный, заряжающий энергией салат богат питательными веществами. Хрустящая морковь, пикантная редиска и ореховая киноа смешиваются с нашинкованной тосканской капустой кейл. Полейте винегретной заправкой на основе красного винного уксуса и сразу же подавайте к столу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Винегретная заправка

  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. измельчённого лука-шалота
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 3/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. свежего шнитт-лука, тонко нарезанного

Салат

  • 1 ст. красной киноа
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 3 ст. овощного бульона
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 пучок капусты кейл, помойте, удалите стебли и тонко нарежьте листья
  • 4 моркови среднего размера, разрезанные вдоль пополам, нарезанные тонкими ломтиками по диагонали
  • 1 ст. редиса, тонко нарезанного
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Винегретная заправка:

    В миске среднего размера смешайте красный винный уксус, лук-шалот, чеснок, соль и перец и хорошо перемешайте. Постепенно вмешайте оливковое масло, чтобы получилась эмульсия. Добавьте шнитт-лук. Накройте и поставьте в холодильник.
  2. Киноа:

    В кастрюле среднего размера на умеренно-сильном огне обжарьте киноа в оливковом масле около 1 минуты. Добавьте овощной бульон, соль и доведите до кипения. Сразу же убавьте огонь и варите под крышкой, пока вода не впитается, примерно 15 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой в течение 5 минут. Перемешайте киноа и дайте остыть, не накрывая.

  3. Салат:

    В большой миске смешайте капусту кейл, морковь, редис, красный лук и отварную красную киноа. Добавьте заправку и хорошо перемешайте. Выложите салат на большое сервировочное блюдо и сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования