Салат с киноа и овощами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 402, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 4 г., белки 6 г., углеводы 28 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 536 мг., сахар 4 г.
Калории 402, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 4 г., белки 6 г., углеводы 28 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 536 мг., сахар 4 г.
Этот сытный, заряжающий энергией салат богат питательными веществами. Хрустящая морковь, пикантная редиска и ореховая киноа смешиваются с нашинкованной тосканской капустой кейл. Полейте винегретной заправкой на основе красного винного уксуса и сразу же подавайте к столу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Винегретная заправка
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1 ст. л. измельчённого лука-шалота
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 3/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ст. свежего шнитт-лука, тонко нарезанного
Салат
- 1 ст. красной киноа
- 2 ч. л. оливкового масла
- 3 ст. овощного бульона
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 пучок капусты кейл, помойте, удалите стебли и тонко нарежьте листья
- 4 моркови среднего размера, разрезанные вдоль пополам, нарезанные тонкими ломтиками по диагонали
- 1 ст. редиса, тонко нарезанного
- 1 красная луковица, тонко нарезанная
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, капуста кале, морковь, редис, лук-резанец, винный уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- Винегретная заправка:
В миске среднего размера смешайте красный винный уксус, лук-шалот, чеснок, соль и перец и хорошо перемешайте. Постепенно вмешайте оливковое масло, чтобы получилась эмульсия. Добавьте шнитт-лук. Накройте и поставьте в холодильник. - Киноа:
В кастрюле среднего размера на умеренно-сильном огне обжарьте киноа в оливковом масле около 1 минуты. Добавьте овощной бульон, соль и доведите до кипения. Сразу же убавьте огонь и варите под крышкой, пока вода не впитается, примерно 15 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой в течение 5 минут. Перемешайте киноа и дайте остыть, не накрывая. - Салат:
В большой миске смешайте капусту кейл, морковь, редис, красный лук и отварную красную киноа. Добавьте заправку и хорошо перемешайте. Выложите салат на большое сервировочное блюдо и сразу же подавайте.

Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты