Азиатский салат с курицей и киноа
Поделиться с друзьями:
Голосов: 8

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 250, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 14 г., углеводы 25 г., клетчатка 5 г., холестерин 25 мг., натрий 470 мг., сахар - г.
Калории 250, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 14 г., углеводы 25 г., клетчатка 5 г., холестерин 25 мг., натрий 470 мг., сахар - г.
Питательный и полезный салат из варёной киноа со свежими овощами и курицей-гриль заиграет новыми вкусовыми красками, если смешать его с азиатской заправкой. Такая заправка легко и быстро готовится на сковороде из обжаренного лука, имбиря и чеснока, смешанных с соевым соусом, лимонным соком и тёмным кунжутным маслом. Подавайте салат как самостоятельное сытное блюдо и наслаждайтесь его гармонично сбалансированным вкусом и текстурами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. киноа
- 4 ч. л. растительного масла
- 1 ч. л. тёртого имбиря
- 3 пера зелёного лука, нарезанных
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- 1/4 ст. лимонного сока (примерно 2 лимона)
- 2,5 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 1,5 ст. раскромсанного белого мяса курицы-гриль, без кожи и костей (примерно 150 гр.)
- 1,5 ст. тонко нашинкованной капусты (например, пекинской, белокочанной, краснокочанной или их смесь)
- 1 ст. моркови, нарезанной тонкой соломкой (примерно 2 шт.)
- 1 ст. сахарного гороха в стручках, нарезанного наискосок
- 1 ч. л. чёрного кунжута
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, цыпленок-гриль, капуста китайская (Напа), морковь, горох сахарный в стручках, имбирь корень, соевый соус, лимонный сок, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите киноа в соответствии с рекомендацией на упаковке. Остудите.
- В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Когда масло раскалится, добавьте имбирь, лук и чеснок. Сразу же выключите огонь и перемешайте. Дайте немного остыть в течение нескольких минут, затем вмешайте лимонный сок, соевый соус и кунжутное масло.
- Положите в миску готовую киноа, курицу, капусту, морковь и горох. Добавьте заправку и перемешайте. Посыпьте кунжутом. Храните в холодильнике в герметичном контейнере не более 3 дней.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты