Пирог с бататом (сладкий картофель)



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Чтобы по-быстрому (всего за 40 минут) приготовить вкусный пирог с бататом, вам понадобится готовая песочная основа, которую выпекают, заполнив начинкой из протертого сладкого картофеля, жирных сливок и коричневого сахара, плюс немного ароматных специй.

Пирог с бататом (сладкий картофель)
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 8-10
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Песочное рубленое тесто для пирога диаметром 23 см или тарта диаметром 25 см, см. рецепт ниже
  • 2 ст. готового сладкого картофеля (почистить, отварить, обсушить и размять в пюре)
  • 4 яйца
  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • Сок 1 апельсина
  • 1 ст. жирных сливок
  • 60 гр. растопленного несоленого сливочного масла
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
Песочное рубленое тесто для основы:
  • 4,5 ст. муки
  • 340 гр. нарезанного кубиками охлажденного сливочного масла
  • 2 ч. л. соли
  • 3/4 - 1 ст. ледяной воды



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В разогретой до 180°С духовке выпекайте основу для пирога в течение 10 мин. Тщательно смешайте все ингредиенты в миске. Вылейте картофельную смесь на основу, снова поставьте в духовку и запекайте при 180°С в течение 25 мин. или пока начинка не застынет в центре.
  2. Песочное рубленое тесто для основы:

    В кухонном комбайне смешайте муку, сливочное масло и соль и взбивайте в режиме «пульс» до состояния крошки. Выложите муку с маслом в большую миску и добавьте воды со льдом. Выложите на чистую плоскую поверхность в форме полена. Ладонями аккуратно придавливайте смесь, пока не сформируете тесто. Не месите тесто, а просто слегка прижимайте его.

    Предлагаем вам 10 способов приготовления батата.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Запеченный сладкий картофель
Запеченный сладкий картофель
Пастуший пирог с индейкой и бататом, мороженое с клюквенно-яблочным соусом
Пастуший пирог с индейкой и бататом, мороженое с клюквенно-яблочным соусом
Пастуший пирог за 30 минут
Пастуший пирог за 30 минут
Открытый яично-сырный пирог на картофельном корже
Открытый яично-сырный пирог на картофельном корже
Печеный картофель, фаршированный бататом
Печеный картофель, фаршированный бататом
Сладкий картофель с панчеттой, грибами шиитаке и рапини
Сладкий картофель с панчеттой, грибами шиитаке и рапини



Индекс цитирования