Чаат с бататом и карамболой


Голосов: 1

Как приготовить - Чаат с бататом и карамболой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 118, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 3 г., углеводы 27 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 388 мг., сахар 7 г.


Чаат – так в Индии называют различные закуски, и их вариантов может быть множество. Этот чаат с бататом и карамболой представляет собой лёгкий салат, в котором вас ждёт чудесное сочетание вкусов, текстур и, конечное же, визуальное наслаждение пёстрой россыпью ингредиентов, украшенной эффектными звёздочками карамболы. По этому рецепту получается небольшая порция салата, так что вы можете удвоить количество продуктов для большой компании.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. батата, очищенного и нарезанного кусочками размером 1 см.
  • 1 карамбола, нарезанная ломтиками
  • 1-3 стручка халапеньо или другого зелёного перца чили, мелко порубите (по желанию)
  • Сок половины лимона
  • 1 ч. л. смеси специй чаат-масала
  • 0,5 ч. л. жареной молотой зиры (или 1 ч. л. семян зиры, поджаренных и измельчённых)
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • Чатни с тамариндом и/или мятой и кинзой, рубленая свежая кинза и зёрна граната, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите батат в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой. Доведите до кипения на умеренно-сильном огне, затем убавьте огонь и варите, пока батат не станет мягким, примерно 5 минут. Слейте воду и переложите батат в большую миску.
  2. Добавьте карамболу, халапеньо, лимонный сок, чаат-масала, зиру, порошок чили и щепотку соли и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Полейте чатни и посыпьте сверху кинзой и зёрнами граната. Подавайте закуску тёплой или комнатной температуры.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования