Греческий хумус


Голосов: 2

Греческий хумус - подробный рецепт приготовления.

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Греческий хумус
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (425 гр.) нута (отвар слить)
  • 1 лимон
  • 1 веточка свежего орегано (нарезать листья)
  • Горсть свежей петрушки
  • 1 мелко нарезанный зубок чеснока
  • Соль
  • 2 ст. л. с верхом кунжутной пасты тахини
  • Немного оливкового масла
  • 1/4 ст. крупно нарезанных оливок (рассол слить)
  • 220 гр. раскрошенного сыра фета
  • 1 уп. чипсов из питы
  • Паприка для посыпки
  • 1/2 нарезанного палочками бессемянного огурца (для подачи с дип-соусом)
  • 1 очищенный от семян и нарезанный полосками красный сладкий перец среднего размера (для подачи с дип-соусом)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кухонном комбайне смешайте нут, сок 1 лимона, орегано и петрушку. Плоской стороной ножа разомните чеснок в пасту с небольшим количеством соли и добавьте в комбайн вместе с кунжутной пастой.
  2. Взбейте хумус, добавляя оливковое масло, до однородного состояния, затем переложите в миску и добавьте оливки, оставив несколько для украшения. Посыпьте паприкой и сыром фета. Подавайте дип с чипсами из питы и палочками из овощей.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Хумус
Хумус
Греческий соус к мясу
Греческий соус к мясу
Хумус со вкусом пиццы
Хумус со вкусом пиццы
Хумус «Крылышки буффало»
Хумус «Крылышки буффало»
Хумус из черной фасоли
Хумус из черной фасоли
Классический хумус
Классический хумус


Индекс цитирования