Греческий 7-слойный дип с хумусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 504, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 6 г., белки 20 г., углеводы 43 г., клетчатка 7 г., холестерин 34 мг., натрий 827 мг., сахар 10 г.
Калории 504, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 6 г., белки 20 г., углеводы 43 г., клетчатка 7 г., холестерин 34 мг., натрий 827 мг., сахар 10 г.
Летний салат, выложенный слоями в прозрачную миску, в которой отчётливо видны все красочные слои овощей, может стать вашим любимым салатом для пикника, ведь в нем средиземноморские вкусы сочетаются с простотой приготовления. Выложите поочерёдно хумус, печёный перец, соус цацики, свежие огурцы, оливки, фету и помидоры. Наслаждайтесь богатым вкусом этого греческого дипа с дольками питы, чтобы зачерпывать.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. хумуса
- 1 банка (450 гр.) консервированного печёного сладкого перца, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками
- 2 ст. покупного цацики
- 2 огурца, очищенных от семян и нарезанных кубиками
- 1,5 ст. нарезанных оливок Каламата и Кастельветрано
- 1,5 ст. раскрошенной феты
- 2 ст. жёлтых помидоров черри, разрезанных на четвертинки
- Сок 1 лимона
- 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки
- 8 пит, нарезанных дольками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: перец сладкий, томаты черри, лимонный сок, хумус, пита-чипсы, огурцы, сыр фета, маслины каламата
Приготовление блюда по рецепту:
- В неглубокую стеклянную миску или форму для запекания выложите ингредиенты слоями в следующем порядке: хумус, печёный перец, цацики, нарезанные кубиками огурцы, оливки, фету и помидоры черри.
- Сбрызните лимонным соком и посыпьте петрушкой. Подавайте с дольками питы.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты