Греческий 7-слойный дип с хумусом


Голосов: 1

Как приготовить - Греческий 7-слойный дип с хумусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 504, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 6 г., белки 20 г., углеводы 43 г., клетчатка 7 г., холестерин 34 мг., натрий 827 мг., сахар 10 г.


Летний салат, выложенный слоями в прозрачную миску, в которой отчётливо видны все красочные слои овощей, может стать вашим любимым салатом для пикника, ведь в нем средиземноморские вкусы сочетаются с простотой приготовления. Выложите поочерёдно хумус, печёный перец, соус цацики, свежие огурцы, оливки, фету и помидоры. Наслаждайтесь богатым вкусом этого греческого дипа с дольками питы, чтобы зачерпывать.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. хумуса
  • 1 банка (450 гр.) консервированного печёного сладкого перца, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками
  • 2 ст. покупного цацики
  • 2 огурца, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 1,5 ст. нарезанных оливок Каламата и Кастельветрано
  • 1,5 ст. раскрошенной феты
  • 2 ст. жёлтых помидоров черри, разрезанных на четвертинки
  • Сок 1 лимона
  • 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки
  • 8 пит, нарезанных дольками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В неглубокую стеклянную миску или форму для запекания выложите ингредиенты слоями в следующем порядке: хумус, печёный перец, цацики, нарезанные кубиками огурцы, оливки, фету и помидоры черри.
  2. Сбрызните лимонным соком и посыпьте петрушкой. Подавайте с дольками питы.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования