Греческий дип-соус «Htipiti» из перца и сыра фета
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Подробный рецепт закуски из сыра с фото.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 225 гр. раскрошенного сыра фета
- 30 мл. оливкового масла
- 2 мелко нарезанных перца чили Калабриан
- 1 измельченный зубок чеснока
- 1 ч. л. мелко нарезанного орегано
- Молотый черный перец
- Сок 1 лимона
- Обжаренная пита в качестве дополнения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр фета, перец чили, лимонный сок, чеснок, орегано, пита
Приготовление блюда по рецепту:
- В кухонном комбайне смешайте сыр фета, оливковое масло, перец чили, чеснок, орегано и черный перец. Взбейте на низкой скорости в течение 6 мин., чтобы взбить сыр.
Влейте лимонный сок и взбейте смесь в режиме «пульс», пока ингредиенты не смешаются, примерно 2 мин. Переложите пасту в миску, накройте и поставьте в холодильник не менее чем на час или до использования. Подавайте с обжаренной питой.
Автор рецепта - Кэт Кора (Cat Cora) - шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона
Категории:
Похожие рецепты