Греческий дип-соус «Htipiti» из перца и сыра фета


Голосов: 4

Как приготовить - Греческий дип-соус «Htipiti» из перца и сыра фета
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Подробный рецепт закуски из сыра с фото.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 225 гр. раскрошенного сыра фета
  • 30 мл. оливкового масла
  • 2 мелко нарезанных перца чили Калабриан
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1 ч. л. мелко нарезанного орегано
  • Молотый черный перец
  • Сок 1 лимона
  • Обжаренная пита в качестве дополнения



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр фета, перец чили, лимонный сок, чеснок, орегано, пита

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне смешайте сыр фета, оливковое масло, перец чили, чеснок, орегано и черный перец. Взбейте на низкой скорости в течение 6 мин., чтобы взбить сыр.

    Влейте лимонный сок и взбейте смесь в режиме «пульс», пока ингредиенты не смешаются, примерно 2 мин. Переложите пасту в миску, накройте и поставьте в холодильник не менее чем на час или до использования. Подавайте с обжаренной питой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Кэт Кора (Cat Cora)

Автор рецепта - (Cat Cora) - шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования