Острое чили с говядиной


Голосов: 1

Острое чили с говядиной - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Острое чили с говядиной
Время: 1 час. 45 мин.
Порций: 4 - 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. грубо измельченного фарша из говяжьей лопатки
  • 450 гр. измельченных консервированных помидоров
  • 450 гр. промытой консервированной черной фасоли
  • 1 ч. л. сушеных листьев тимьяна
  • 0,5 ч. л. сушеных листьев шалфея
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица среднего размера
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 нарезанного лука-шалот
  • 1 очищенный от семян и нарезанный красный сладкий перец
  • 0,5 разделенного пополам, очищенного от семян и нарезанного перца халапеньо
  • 1 ст. л. чили порошка (специи с перцем чили)
  • 0,25 ч. л. кайенского перца (или по вкусу)
  • 0,5 ч. л. молотого чипотле (или по вкусу)
  • Соль по вкусу
  • 1 ст. бургундского вина (читать подробнее)
  • 450 гр. кукурузных чипсов



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В разогретой кастрюле среднего размера обжарьте говядину с тимьяном, шалфеем и чесноком. Когда мясо подрумянится, достаньте и обсушите его. Отложите.

    В той же кастрюле разогрейте масло, добавьте лук, чеснок, лук-шалот, болгарский перец и халапеньо. Обжаривайте до тех пор, пока овощи не начнут подрумяниваться, приблизительно 7-10 минут. Добавьте порошок чили, кайенский перец, перец чипотле, соль и готовьте, помешивая, пока специи не начнут прилипать к сковороде. Добавьте вино и готовьте до тех пор, пока не уйдет половина жидкости. Добавьте помидоры и доведите до кипения.
  2. Добавьте и перемешайте фасоль и подготовленную говядину, тушите, прикрыв частично крышкой, на слабом огне в течение 1 ч. Подавайте на стол с кукурузными чипсами. Чили может храниться в холодильнике до двух дней в закрытой посуде. Разогрейте перед подачей.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Острое южно-индийское рагу с чечевицей
Острое южно-индийское рагу с чечевицей
Острое карри с курицей
Острое карри с курицей
Салат с говядиной и фасолью
Салат с говядиной и фасолью
Немного пряностей
Немного пряностей
Капустные рулеты с говядиной
Капустные рулеты с говядиной
Тостадос с говядиной и фасолью
Тостадос с говядиной и фасолью


Индекс цитирования